mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Отчёт

А мы сегодня женили sanzoku и nora_neko.

И не без приключений.

Я и bgmt свидетельствовали и не имели права опоздать.

Мы договорились с ребятами, что приедем к ним к двум (свадьба была назначена на три), оставим tarzanissimo дома (картошку печь) и отправимся пешком в мэрию.

В двадцать минут второго позвонил bgmt, сказал, что переложит два дня назад купленную ёлку, из своей машины в машину tarzanissimo и заедет за нами. Мы уже выходили, когда bgmt позвонил ещё раз - паническим голосом - его машина после перекладывания ёлки не завелась, стартёр хрюкнул и умер. Оставить её на перекрёстке нельзя, перед тем, как ехать, нужно руками отодвинуть машину на законное место.

На наше счастье свободное законное место было совсем рядом с печальной недвижной машиной. Усадили tarzanissimo за руль, стали толкать, какой-то мальчик увидел наши муки с другой стороны пустынной идущей вдоль леса улицы, и прибежал на помощь. Притолкали, поехали, стало уже без десяти два.

Я позвонила sanzoku, он стоически сказал, что если до половины третьего мы доберёмся, успеем без напряга. Проблема только в парковке.

Всё спокойно, включили новенький GPS, который часто указывает неизведанные быстрые пути в давно знакомые места. Едем-посвистываем, почти уже добрались, и тут нам нежный женский голос с металлическим оттенком сообщает, что надо повернуть налево, - а налево - бум - кирпич ( изменилось направление движения на односторонней улице).

Мы прибыли в двадцать пять минут третьего. Машину bgmt легко поставил.

Отправились пешком в мэрию. Минут через пять nora_neko осведомилась у sanzoku, не забыл ли он кольца, аж из Японии привезённые.

Ответ ясен - sanzoku помчался домой, мы продолжили путь. Через несколько минут оглянулись и, увидев пустую улицу, подумали, что вариантов два - либо sanzoku сбежал из-под венца, либо, как настаивал bgmt, застрял в лифте.

Пока мы обсуждали эти увлекательные возможности sanzoku появился где-то на горизонте и замахал руками, чтоб мы шли вперёд.

В мэрию успели вовремя, трое гостей нас уже ждали.

До нас было ещё две свадьбы. Мы слонялись по залу ожидания, когда вдруг услышали пронзительный индейский крик. Удивились, а когда ещё через какое-то время крик повторился, решили, что индейский крик такая же неотъемлемая часть свадьбы, как автомобильные гудки и битьё в тазы - неотъемлемая часть Нового Года.

Потом пришла наша очередь. Женил sanzoku с nora_neko круглый весёлый заместитель мэра, которому очевидным образом страшно нравилось женить. Он всё время покатывался от хохота, как старичок у Хармса - "Ха-ха-аха да хе-хе-хе, хи-хи-хи да бух-бух! Бу-бу-бу да бе-бе-бе, динь-динь-динь да трюх-трюх!" А ещё у него была помощница, которая зачитывала личные данные жениха и невесты. Она начала с того, что извинилась, сказав, что постарается, конечно, произнести имена и фамилии правильно, но она не ручается - в предыдущей свадьбе невеста была индонезийка, и она безусловно оказалась не на высоте.

Опасения оказались напрасными, с русскими фамилиями она справилась совсем неплохо, только подробное произнесение названия ныне несуществующей страны доставило ей определённые трудности, язык заплёлся.

Ну, а потом мы по солнышку отправились выпивать. Нас было девять человек и, наверно, мы выпили столько же бутылок, да и съели немало, tarzanissimo утверждал, что особенно удалась испечённая им картошка.
Tags: дневник, истории, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →