mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Рывком похолодало. Будто рванули ржавую неповоротливую ручку старой колонки, и ледяной воздух с шипением ринулся наружу.

Ну, холодно, - ну, 0, -2 - но мёрзнут зубы, когда вгрызаешься на улице в ледяное яблоко, выхваченное с голоду прямо из ящика перед овощным магазином - и плечи подёргиваются под курткой, сожалея о ненадетом под полярку свитере.

Вот он, настоящий зимарь. Ещё дней десять, и голые без рождественских украшений улицы по тёмным утрам будут утешать только запахом тёплых булок и кофе. Сегодня ещё ничего, ещё сияет золотая звезда над крышами на верхушке огромной, прижавшейся к маленькому домику ёлки. И как она туда забралась? По пожарной лестнице?

Страшно жить в январе. Скрежещут оставшиеся на платане редкие выносливые листья. Вжимаешься в автобусное тепло.

Уязвимость, голая уязвимость, каждую минуту кто-нибудь да умирает - под куртку прокрадывается ледяное - когда навстречу ковыляет пёс с седой мордой или на автобусной остановке около больницы кто-то входит с пустым лицом.

Вырезанные из бумаги человечки, жертвы статистики.

И время несётся, как самосвал.
Tags: всякая всячина, из окна, природное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ириса

    Когда долбит по утру артериальная гипертония И не помогает даже снеготерапия. Проникают в голову властительницы разгула. Вот-вот и лопнут мои глаза.…

  • Микромир

    Сегодня утром ­– белые цветы на лугу, белый иней на траве и на поле чабреца. Ночью был очень лёгкий, невесомый почти что минус. А потом потеплело.…

  • ниочёмное…

    Сегодня утром, выглянув в окно, я впервые в жизни увидела, как с голых веток облетевшей дотла липы, сыплются капли – сияющие под ярким солнцем –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments