mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Утром, ну, в одиннадцать с небольшим хвостиком, проснулась от тоненького ритмичного попискивания - ии - ии - не как тот, кто сказать не умеет хрю-хрю, а как мышка-норушка.

Катя лежала в коридоре и горевала себе под нос - писать хочется, есть хочется, а бессовестные всё спят, да спят.

Перед тем я, правда, проснулась в восемь - с меня пытались снять скальп - и - как водится - кто смел, тот и съел - пошла кормить беса в оправдавшейся надежде, что сытый бес - сонный бес.

А когда я приплелась обратно в кровать, мне приснилось - что mrka в виде кошки, той самой чёрно-белой кошки Кати, за которой mrka обычно прячется, ходит по потолку!!! и кого-то там ловит. Я смотрю на это снизу вместе с bgmt, и мы оживлённо обсуждаем - поймает ли она - важно, чтоб поймала. В момент, когда mrka - да, изловила, прихлопнула лапой, я была вызвана к жизни мышиным писком, tarzanissimo от таких мелочей не просыпается, жестокий.

Подумала, что отвратительным мне высокопарным словом "вдохновение" называли то самое состояние, о котором мы вчера говорили.

...

Я пыталась убедить tarzanissimo в том, что есть люди потока, и есть люди - отдельных стихов, гораздо сильней связанных с конкретной темой. Те, что в потоке, если им удаётся войти в соответствующее состояние максимальной восприимчивости, отталкиваются от чего угодно, любой мельчайшей лужи, капли, запаха вкусной булки - открывают ворота, и пошли, толкаясь, ассоциации. Они пишут много, хорошо или плохо - другой вопрос, по-всякому.

А у людей темы - с триггерами сложней, реже состояние восприимчивости, исходный толчок более оформлен в смысловой.

Как и любая классификация, эта абсолютно поверхностна, но желание хоть немножко пораскладывать по полочкам, оно ведь сидит.

Утром ( в половине двенадцатого) пронзительное солнце на вырвиглазно зелёной траве, низкое, зимнее - щуриться приходилось...

Всё сильней пахнет подсыхающая ёлка.
Tags: Гриша, Катя, бумканье, дневник, звериное, из окна, котиное, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments