mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Целый день сегодня проституцией занималась - продавала нашу школу на студенческом салоне "разные профессии в информатике". Народищу уйма. Мы всемером топтались у нашего стенда и рассказывали всем желающим мимо проходящим, какие мы умные-разумные, замечательные. И какие великолепные работы находят наши выпускники, и как за ними очередь, как за горячими пирожками, выстраивается. С одинадцати до шести. Даже поесть было некогда.

К концу дня отваливались ноги и язык, так что оставалось только вспомнить моего любимого проповедника из притчи Льва Николаича, который так ретиво объяснял крестьянам, что работать надо головой, что в конце концов утомился и пересчитал головой ступеньки. Крестьяне решили, что руками как-то приятней.

Салон был на porte de la Vilette, и вечером я шла к метро мимо фонтана, живого, шипучего.

Не застывшего ледяными шпилями, ветками, сталактитами и сталагмитами, как несколько лет назад фонтан на Сен Мишеле, когда грянул неожиданный январский мороз, а его забыли отключить.

Живой, но как всякий фонтан несущий в себе скованность и неподвижность застывшего внезапно ледопада, замка Спящей красавицы.









Tags: Париж, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments