mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Звери моего детства (ответ cambala)

Я подумала, что нечестно - только о собаках. А где же прочие звери? Мы же за биологическое многообразие! Вот и день его недавно прошёл. В конце концов, у одного моего приятеля лучшей подругой была черепаха!

Первым нашим зверем был котёнок по имени Том, наверно, его назвали в честь Тома Сойера. Котёнок родился чёрно-бурым, как лис. Я очень хорошо помню, как мы его брали. Дело было на даче, и критерием выбора послужил именно цвет. Потом-то он стал обычным чёрным котом. Жил бурной жизнью некастрированного кота и как-то раз не вернулся домой...

Следующим зверем был хомячок - маленький серенький аккуратненький. Его нам подарил родительский приятель из зоологического института, так что хомячка мы спасли от страшной судьбы. Хомячок жил в аквариуме с сеном и пользовался беззаветной любовью бабушки - она подолгу с ним разговаривала, неоднократно подчёркивая, что он, хомячок, хороший добронравный зверь, чем в выгодную сторону отличается от противных непослушных девчонок. Увы, хомячок прожил недолго - век у них короткий.

Как-то раз на даче у нас немного погостила черепаха. Папа повстречался с ней на улице Зеленогорска, где мы тогда проводили лето. Черепаха куда-то шла. И поскольку Зеленогорск - не в Америке и не во Франции, а под Питером, где черепахи сами по себе не гуляют, он её подобрал и принёс домой. Не помню, пытались ли мы разыскать черепашьих хозяев. Так или иначе, черепаха у нас не задержалась - она УБЕЖАЛА. Возможно, ей у нас не понравилось - дело в том, что мы хотели выяснить, не морская ли она, и для выяснения купали её в бочке с дождевой водой.  Бабушка, называвшая черепаху каракатицей, за неё заступалась.
Убежала черепаха от нас, спрыгнув вниз с балкона второго этажа. Причём, удалось ей это со второй попытки. После первой попытки побега мы отловили её  в саду - она целеустремлённо куда-то направлялась, совершенно неповреждённая. Но через несколько дней она всё-таки спрыгнула с балкона и ушла совсем. Может, и не черепаха она была вовсе?

Сдедующий зверь был - хомячище, рыжий и свирепый. Хомячище прожил неделю у моей подруги в одном доме с кошкой. Пострадали оба - в тяжёлом бою хомяк потерял глаз, а кошка - ухо. Этот свирепый зверь нисколько не походил на нашего предыдущего нежного и безответного хомячка, и мы к нему так и не привыкли.
Сердобольная мать приволокла откуда-то безобразно альбиносную хомячиху, и наши хомяки начали плодиться. Мать мужественно пристраивала потомство - во всех знакомых и родственных домах появились хомяки. Они почему-то звались именами американских президентов. Когда маме стало ясно, что пристраивать хомячков уже некуда, она сумела пристроить хомячиху. А хомяк через короткое время пал жертвой неуёмной любви к свободе - он каким-то образом убежал из аквариума, мы нашли его засохший трупик через пару месяцев - на дне пятилитровой стеклянной банки, задвинутой куда-то в дальнюю даль кухонного шкафчика.

Последним зверем из детства была кошка Пуся. Подруга нашла на лестнице кошку с котятами - Пуся была из этих найдёнышей.  Маленькая, изящная, очевидная котиная красавица - как же  в сексуальном томлении она орала под дверью на лестницу. Естественно, мы распахивали дверь - Пуся возвращалась через несколько дней - ласковая и удовлетворённая. Потом рожала. Первых котят она родила у меня в кровати. Я проснулась в луже крови, но все котята были живы.
Котят тоже удачно раздавали. Милейшая кошечка Катерина даже уехала в Москву с моим приятелем. 
Правда, от частых родов у Пуси случился мастит, и её пришлось носить на уколы в поликлинику.
Так всё и шло - путём. Я уже школу закончила, когда Пуся пропала - не вернулась из очередного загула. Мама была совершенно уверена, что её украли - такую красавицу. Я всё-таки думаю, что она погибла - мало кто из котов и кошек, ведущих истинно котиную жизнь, умирает в своей кровати...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments