mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

En vrac

Я сегодня прочитала, что этой зимой солнечных дней было в северной Франции почти рекордное число. Только в 48-ом году ещё больше было. И температура средняя за последние два месяца пять с чем-то градусов вместо четырёх.

И дождей тоже было много, про засуху, которая несколько лет подряд то ли и вправду была, то ли грозилась, никто не говорит.

А по-моему и не было уж особенно тепло. Вот в прошлом году теплейшая была зима, а в этом, по-моему, обычная, но из лёгких. Наверно, по ночам реже заморозки бывали. Отсюда и средняя температура.

Сегодня на ветру вздувались, как паруса или как занавески, анютины глазки на клумбах, трепыхались стеблями, собирались, может, сняться с места стаей и улететь. Грехи-корни не пускают.

И холодно. Облака носятся, меняя форму, оторвавшиеся от стеклодувной палочки молочные пузыри. Утром дождина опрокинулась на газон около аудитории, где я лекцию читала. Мы повернулись к окнам и стеклянной двери, оцепенели на минуту. Бак вылился и замолк.

Расцветают все деревья, кусты и прутья - с каким-то диким азартом, наперегонки.

Я когда-то во Флориде поразилась, что теплынь теплущая в ноябре, а листья, с кого положено, с того и падают. Мне объяснили, что дело не в тепле, а в свете. Так что, может, и у нас в этом году такая весна из-за лишних солнечных дней. Вспомнила почему-то "Анну Каренину" - весна наступила "дружная" - и тут засомневалась - почему дружная? Все дружно расцвели?

Проходила мимо кого-то вишенного - такого, что ствола не видно - хорошее слово кипень - белое кипящее.

Мои третьекурсники, вернувшиеся из Лондона после трёхмесячного стажа, неожиданно радостно согласились, чтоб я им весьма технический курс про компиляторы по-английски читала, а не только слайды в power-point на английском показывала. И даже вопросы на погановатом английском задавали. Просто паиньки, слов нет.

А в субботу собеседования с абитуриентами в половине восьмого утра - садизм, да и только.

Фотографий сотни, электронные груды. Ещё сколько необработанных груд с лета - и Дордонь, и Бретань, и Средиземное море.

И эта привычка всё тащить в защёчный мешок - то ли фотками, то ли клочными записями, причём рукой по бумаге водить я разучилась, не умею сама прочесть что накарябала. Надо клочья в компьютер запихнуть, чтоб сидели и не рыпались.

Буду скакать как блоха и потихоньку бумкать.
Tags: бумканье, всякая всячина, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments