mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Авентино (римские клочья)

Клок предыдущий

Римских фотографий у меня сотни. Не выкидываю - чтоб перебирать каким-нибудь чёрным ноябрьским вечером. Рим не лезет в кадр, - слишком огромный, слишком живой, - ну как вообще фотографировать Рим после Феллини - с фресками, которые откапывают, когда роют метро, а они тут же исчезают - на воздухе, с вывесками, толпой на Термини, каменными ночными громадами, шумом воды в фонтанах.

Мы приехали в субботу днём, на вокзале нас встретил прилетевший поутру из Гренобля и примкнувший к нам на три дня the_bliu_rabbit. Пока мы добрались до дому, пока сбегали в магазин, сварили макароны, выпили вина, пока суть да дело, стало февральски темнеть, - так что сначала был вечерний Рим.

А в воскресенье, в нежный тихий солнечный день, самый тёплый за всю нашу неделю, как потом выяснилось, я никак не могла решить, с чего начать - заранее разбегались глаза, и щекотка в пальцах, как в детстве перед Новым Годом, когда подарки и спать не выгонят. И очень было страшно, а вдруг mrka не поймёт, что Рим - это - ну, Рим же.

Спросила у tarzanissimo, куда он хочет - но он тоже хотел всюду - и поехали в апельсиновый сад на Авентино. Чтоб сначала всё сразу - колокольни, купола, сосны, апельсины, трава, река...


















Мы разбрелись по саду, я то подходила к краю

















То уходила под деревья









У входа омовение the_bliu_rabbit





Не такое уж грустное...








Легко ли столько лет под дождём и солнцем?





Спуск




И Santa-Maria-in-Cosmedin внизу





Tags: Италия, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →