mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Бууууу – плач такой с мыком

Король Генрих третий подослал убийц к герцогу Гизу за то, что тот мешал ему помириться наконец с гугенотами, а увидив мёртвого Гиза удивился, что он такой громадный – громадней живого, а потом и короля Генриха убил фанатик, и Генриха четвёртого другой фанатик. А ещё все эти герцоги с королями очень любили друг на друга нападать и разрушать друг другу жилища. Правда, иногда устраивали поэтические турниры, и бандиту Вийону вон первую премию Шарль Орлеанский дал, А Франциск пригласил Леонардо и поместье ему подарил.

Путе-водитель. Поверни направо, поверни налево, прямо вали, – тебе говорят.

И остался нам месяц, и мы не понимаем, какую же часть мы уже написали.

Обычно у меня не было во втором семестре курса в Дефансе, а тут попросили прочитать совсем несложный курс, и я согласилась.

И опилки в голове зацепляются друг за друга, и скрипят. И когда сцепятся окончательно, то я начну рассказывать студентам про мудацких Людовиков, и напишу в путеводителе, что при повороте направо перед глазами непременно появится симпатичный конечный автомат и защёлкает, надо полагать, зубами.

Друг наш В.К. рассказывал, что в Тель-Авивском университете давали каждый год одну и ту же лабораторку по физике, в ней надо было померить по солнцу-по тени высоту водонапорной башни. И никто ничего не мерил, а все перекатывали друг с друга, и проверяльщики не считали, а смотрели в ответ. Но однажды нашёлся студент, у которого ответ был неверный, а когда ему поставили плохую оценку, он возмутился – он был чеееестный, он вправду сходил и померил. А башню, как выяснилось, надстроили за время, прошедшее с первой давней лабораторки.

Когда я смотрю в книгу, или в интернет, я иногда с лёгким страхом вспоминаю эту историю.

И не знаю, возьмут ли меня за труды живой на небо, а главное нет уверенности, что я этого хочу.

Короче – не обессудьте, если я кому чего не ответила – Лев Николаич Толстой очень любил играть на балалайке – пишет «Войну и мир», а в голове «Тирлим-бум-бум»
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments