?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Всё-таки что странней всего – это привычливость – обживание,… 
5th-May-2008 12:07 am
Всё-таки что странней всего – это привычливость – обживание, например, пространства.

Вчера две ёлки над лютиковой поляной по дороге в магазин, сегодня квартирные стенки с кустом сирени за окном далеко внизу на газоне.

Завтра автобус и три часа лекций.

Странным образом нет большой разницы между бесконечностью и мгновенностью. Это вот состояние раннего лета – нарисованные на небе облака, и лютики – шёлкова бородушка – масляна головушка – buttercups, мычание, заходящее в горло горестным счастьем, когда плевать тебе на голодающих Африки и непонятно, откуда берутся войны и прочие несчастья, а только бредёшь по тропинке через луг с первыми маками, и гряды холмов всех оттенков зелёного друг за другом, и солнечные пятна, и дикие нарциссы, и вдруг сладость коровьего запаха, и заячьи уши торчат из травы, и перебегает дорогу зверь пушистый с огромным хвостом по имени genette – судя по картинке с подписью в книжке – а по словарю генетта ???

На кончике языка перекатывается «и вот, бессмертные на время, мы к лику сосен причтены, и от болезней, эпидемий и смерти освобождены.», крутится шарманковой песней.

А потом вечер, холод, отчаянно пахнущая сирень – ничто не обобщает так, как запахи.

И твёрдое знание хрупкости – всё так, всё так, пока ничего не болит, пока несчастья грядущие где-то за кустами прячутся, и только знаешь, что жизнь не бесконечна, а когда-то ведь этого совсем не знал.

И в воздухе первый тополиный пух, и садится на реку, и порхает с жёлтыми бабочками над травой.

Шмель запутывается в глицинии, жужжит «раннее лето, раннее лето»...

И протягивает губы ослик, а у тебя в нужный момент не оказывается морковки...
Comments 
4th-May-2008 10:10 pm (UTC)
Хорошо сказал!

А как там наш домик гостница? Мы тут уж совсем собираемся...

В зоопарк пойдем? Типа 25 или 26?
4th-May-2008 10:18 pm (UTC)
Всё в порядке. Ну, с домиком, как я и думала, никак - всё сдано. А гостиница напротив - очень даже. Номер на двоих у них с душем и сортиром 35 евро - по-моему, таких цен уж и не бывает. И кормят выловленной в Дордони рыбкой. У меня их карточка. Про зоопарк сообразим ближе к делу. Я, пока не сдам путеводителя 15, ни фига не соображаю.
5th-May-2008 02:20 am (UTC)
Ой, ой, а давай я забонируюпрям сейчас? Может ты мне дашь иь координаты или я тебе пошлю номер нашей кредитки по е-майл и ты бы нам заказала? Или ты закажешь по своей карточке - ведь платить не надо сразу, а по приезде, да? А карточка только для брони? А то вдруг усе будет распродано/забронировано когда мы приедем? Туристы ж чай толпами ходют? Нам надо на ночи с 19 по 20, 20 по 21 и 21 по 22. И пошли мне комментом или по е-майлу если сможешь название городка, ладно?

Ленкин, тут вот еще. Оказывается, мы прилетаем не 13 а 14. А уже 15 уезжаем в Прованс в 3 дня. Так что непонятно доедем ли мы до Медона 14 вечером. Какие у тебя планы на вторую половину дня 14 или первую половину 15? Мы могли бы встретиться в городе, погулять, ты б нам рассказала про Дордонь и все такое. А на обратном пути мы остановимся у вас - у Борьки, да? - на одну ночь, с 24 на 25 - чтобы мы смогли пообщаться подольше и всех повидать. Как тебе такой план?

5th-May-2008 04:41 am (UTC)
Поэма о сиреневом запахе... А зверушка - может, енот? Такой? http://ru.wikipedia.org/wiki/Енот
5th-May-2008 08:13 am (UTC)
:-))) Не, не енот, их я знаю. Перед описанием того маршрута, по которому мы ходили, изображена зверушка генетта. Я в шутку сказала, что вот встретим её... Единственно, что по цвету не совсем то - наша была чёрно-бурой, а на картинке в пятнах, но в остальном - она - кто-о средний между куньими и котиными
5th-May-2008 04:58 am (UTC)
Хорошо, Леночка! Всё правильно!
5th-May-2008 08:13 am (UTC)
Спасиб, Тань...
5th-May-2008 07:11 am (UTC)
а меня прошибает черемуховым запахом пронзительным, черемуха везде зацвела, как бабушка говорила - к майским холодам. Холода у нас еще не закончились...
От этого черемухового запаха мгновенно перескакиваю в детство - почему-то так хотелось наломать черемухи и идти собственницей охапки, но ломать деревья стеснялась, и только останавливалась нюхать. А промежуток-то в сорок лет. Вот. Мгновенно.
5th-May-2008 08:16 am (UTC)
Да, и он. Знаю. Электрички, охапки черёмухи у всех. И холод - наверно, иногда бывало и тепло, когда черёмуха цвела, но обращали внимание только, когда и вправду совпадало с холодом. И какое-то катанье на лодке под кустами...

Да, мгновенно - глаза закрыл - и
5th-May-2008 07:29 am (UTC)
Да-да-да.
5th-May-2008 08:16 am (UTC)
до слёз почти
5th-May-2008 02:33 pm (UTC)
Да, а про что путеводитель? Я где-то что-то пропустила? Я не помнаю чтоб ты писала про то что пишешь путеводитель. Расскажи!
5th-May-2008 03:22 pm (UTC)
По Франции для Эксмо в бредовые сроки http://mbla.livejournal.com/450709.html
6th-May-2008 01:55 pm (UTC)
И протягивает губы ослик, а у тебя в нужный момент не оказывается морковки...

Вот так всегда!!!
А вы таг забыли про бумканье поставить. Как же я потом перечитывать все буду?
6th-May-2008 03:17 pm (UTC)
Спасиб :-))) Поставлю тэг. У меня всегда так. Я тэги забываю, а потом чохом на много сразу ставлю. Тут у меня старый семаджик, и тэгов нет, так что, наверно, поэтому. Я часто посты с работы помещаю
This page was loaded Sep 21st 2019, 11:39 am GMT.