mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В субботу я наконец поняла, что значит – носа на улицу не высунуть.

Солнце медленно ползло вокруг дома, и к шести вечера залило нас расплавленной жарой. Но мы не сдавались – я писала про Гасконь, тарзаниссимо дописывал Север, poor_old_eeyore выверял тексты, а gasterea, облизываясь, описывала французские хлеба – каждый ведь знает, что главное во Франции – основа жизни – хлеб, вино и сыр.

bgmtу себя в берлоге расхваливал парижские развлечения. И даже добрая nora_neko переводила тексты про лионские рестораны.

Бурлаки на Сене!

В трактате уже почти 500 компьютерных страниц!

Вечером, когда солнце закатилось за крыши на другой стороне улицы, и мы решили, что пора поесть, я подошла к окну – и наконец высунула нос на улицу – в дырку решётки, которая стоит на окне, чтоб Гриша не улетела за голубем.

Нос отлично вошёл в эту небольшую дырку, пошевелился там, принюхался – погулял немного и вернулся обратно...

Вчера же, когда я закончила описывать красоты города Лиона, в котором я никогда не была, но неоднократно проезжала мимо, gastereaвыгнала нас с Катей гулять.

«Пойди –сказала – погуляй собакой – настроение улучшится»

Я рассеянно повторила – «И в самом деле что ли с Катериной в лес сходить»

Раздался скрип отодвигаемого кресла, и Катерина выползла на свет божий из закресельной норы, зазевала и твёрдо сообщила, что, кто как, а мы с ней – в лес.

В лесу светился каждый лист. И были мы с Катей совершенно одни – мы вдвоём и лесные жители. Люди, наверно, ужинать садились, те, кто не уехал на длинный викенд.

В кустах кто-то шуршал и копошился. Я в очередной раз огорчилась, что медведь прошёл мне по уху, и я отдельных голосов в хоре не различаю.

Пахло – волнами – мёдом, начинающей остывать травой – на горьковатом фоне, уводящем к лесному озеру в сумерках.

Вечер замер в столбах волшебного света. Постоял, чуть покачивась в высшей точке прилива, и начался отлив – медленно, медленно – всё быстрей...
Tags: бумканье, дневник, из окна, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments