mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Дордонь 2008-4

Дордонь 2008-3



Когда я гляжу на этого лебедя в стоящем по колено в воде ореховом саду, я вспоминаю стойкого оловянного солдатика - не знаю почему - а был ли там лебедь, или только красавица? Никогда этой сказки не любила.



Если от нашей деревни идти вдоль реки, то упрёшься в скалу. На скале на верхотуре деревня. Там живёт множество англичан, через столько лет решивших взять реванш за проигранную столетнюю войну. Когда-то большая часть этих мест была английской. Из замка Кастельно англичане смотрели без не придуманных ещё биноклей через реку на замок Бейнак, где сидели французы. А сейчас покупают дома, приезжают на каникулы... Изредка ещё встречающиеся неработающие жёны круглый год живут. Самолёт есть Лондон - Тулуза... Чтоб мужьям удобно было на викенды летать.







В эту деревню можно подняться через лес.





















А из деревни спуститься опять к реке - по другую сторону скалы. В долину. Поля, пара ферм и ореховый сад почти у самой воды.





















Река так разлилась, что даже и не подойти к ней было почти нигде и не выкупаться - так она неслась. Ну, можно, конечно, было бы залезть, - с готовностью вылезти где-нибудь совсем в другом месте.

Насквозь просвеченный солнцем день...
Tags: Дордонь, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments