mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Тема с вариациями

На пересадке с одного автобуса на другой пробегаю мимо клумбы с лавандой, отрываю цветочек, растираю между пальцев, подношу к носу, вдыхаю.

Мимо проходит огромный мужик в сандалиях на босу ногу – с маленькой девочкой и пушисто-золотистым щенком голдена – в удачные утра мы со щенком успеваем ткнуться нос в нос.

Когда я выскакиваю из автобуса, на кафешном столике кофейная неостывшая чашка – только что ушёл, почти ещё тут...

Знакомый старичок идёт навстречу с белой собачкой.

Элегантный человек в рубашке с расстёгнутым воротником и мятых штанах с багетом подмышкой, газетой в руках и овчаркой на поводке. Двое польских рабочих ремонтируют дом, розы тянутся вверх к ведёрку с краской, висящему на стене возле балкона.

За калиткой тычусь мордой в здоровенный банановый лист – если ночью был дождь, то и дополнительное умыванье.

...

Вечером мулатистого вида молодой человек в кольцах на пальцах, с косичками до плеч, лентами в косичках, амулетами на шее – по мобильнику, развалившись на скамейке: «Я скоро на Мадагаскар. Поехали! Да всегда там можно чего-то придумать на пару месяцев, меня звали бунгало строить для детского лагеря, а потом и побродить можно.» Проезжает машина, он зажимает ухо, уговаривает, закидывает по дуге в урну пивную банку. Автобус подходит.

Незнакомая тётенька у самого дома с двумя маленькми собачками – глаза стариковские белесые – одна из собачек на меня наталкивается, тётенька извиняется – «этой 14 лет, а той 13. А дома у меня молоденькая кошка. Им же недолго осталось. Ну, 2 года, ну три...» «Вы сразу взяли опять собаку? Я кошку завела, когда они стареть стали...»

И ночью ещё не во сне и уже не в бодрствовании – городок у моря, в бухте, явно бретонский, кафе на набережной; на закате, на холме – внизу колокольни, оливковые деревья – Тоскана?; прогулка по пустому залитому солнцем городу (Рим?) – уже много лет пытаюсь понять, что это за вечно возникающие миражи, а может быть, я что-то забыла? Июньское холодное почему-то солнце, сирень, усть-нарвская улица – я иду и обдираю кору с веточки, которая всё острей пахнет обнажающейся зеленью.
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments