mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

ещё немножко про Н.

(начало http://www.livejournal.com/users/mbla/47486.html)

Н. начал лысеть лет в 16 и годам к 30 стал вполне лыс. Как и у многих лысых людей, те волосы, которые не хотели расти у него на голове, с удовольствием росли на всех прочих частях тела.

В частности, превосходно росла борода, и Н. позволял ей расти вольно. Как известно, возможная длина каждого конкретного волоса ограничена – коса-девичья краса у некоторых легко дорастает до попы, но никогда не до пяток. Так и борода. У Н. она доросла почти до пупа.


Выяснилось, что с бородой до пупа жить не очень удобно, и Н. решил свою бороду немножко ограничить, чтоб она доставала только до середины груди, а заодно решил, что неплохо бы её и подравнять, чтоб не была она клочна, как борода Ивана Сусанина (по мнению Хармса). При этом ему совершенно не хотелось притрагиваться к бороде железными ножницами – и он изобрёл другой метод – стал бороду поджигать – не сильно, просто слегка опалять, как когда-то опаляли над газом худосочных цыплят.

Ещё для последующего рассказа надо отметить, что у Н. – большие коричневые глаза, как у грустной коровы.

Итак, лысина, борода до середины груди, глаза грустной коровы, глубокий голос и медлительная, в силу общей отрешённости от окружающего мира, речь.

Как-то раз довольно уже давно Н. ехал куда-то в подмосковной электричке, а напротив сидел священник в полном облачении и внимательно на него смотрел. Потом заговорил: «Молодой человек, а не думали ли Вы о духовной карьере – внешность у Вас подходящая, да и голос?».

Н. вежливо ответил, что не подходит ему такая карьера – всё бы ничего, да вот в бога не верит.

Батюшка расстроился, даже уговаривать стал – дескать, дело наживное. Но Н. не поддался.

Второй раз на внешность Н. обратил серьёзное внимание милиционер.

Через пару дней после взрывов в Москве Н. со своим карликовым шнауцером прогуливался поздно вечером возле дома. Всю жизнь он очень любил больших собак, но в разделённой на три клетушки комнате в коммуналке, где Н. проживал с женой и тремя детьми, большая собака просто не поместилась бы, так что был у него самый маленький шнауцер.

Итак, прогуливается Н. со зверем – и вдруг навстречу ему милиционер. Остановил Н. и говорит ему: «Пройдёмте, гражданин, Вы очень похожи».
- «На кого?»
- «А на фоторобот того, кто дома взорвал»

Милиционер, надо сказать, был крайне любезен, он не схватил Н. под белы руки, не выкинул собачку в ближайшую канаву, а поднялся вместе с Н. к нему домой и позволил прокричать жене, которая в этот момент стояла под душем, что он отправляется в милицию, потому что ПОХОЖ.

В милиции Н. не били и не обижали, его только поместили в камеру с несколькими шумными алкоголиками и заперли за ним дверь.

Прошло несколько часов, наступило раннее утро – в милиции появился начальник. Н. вывели из камеры, чтобы ему предъявить – шутка ли – ПОХОЖ.

Начальник только взглянул, и как закричит на своих милиционеров, демонстрируя некоторый уровень культуры: «Вы чо, спятили – посмотрите, на кого он похож – он же на Солженицына похож!».

После этого вежливо и миролюбиво сказал Н., что так просто его отпустить нельзя: «Вы уж до 9 утра досидите, в 9 секретарша придёт, оформим всё, как надо, и домой пойдёте.»

Н. провели обратно в камеру к алкоголикам, где он благополучно досидел до прихода секретарши. И примерно в полдень его отпустили, оформив несколько бумаг.

Вот какая история со счастливым концом!

Естественно, у Н. регулярно проверяют документы, как у подозреваемого в "кавказской национальности", но он ещё ни разу не забыл дома паспорта с московской пропиской, так что пока что его всегда отпускают.
Tags: истории, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments