mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Швейцария 4

Швейцария 3

В Венеции на площади Святого Марка мой папа, в задумчивости глядя на голубей, спросил: а куда эти голуби какают.

Ответ поступил немедленно – на лысину, ясное дело.

Мы поднимались наверх на машине по узенькой асфальтовой дорожке. Перед въездом на нёе висел странный знак - весёленький рожок в центре круга. Такие были у почтовых карет и у первых автомобилей. Справа каменная стена уходит отвесно вверх, слева лес отвесно уходит вниз.

Разойтись двум машинам на дороге невозможно, изредка встречаются расширения, где можно пропустить встречного. Кому-то до такого расширения с неизбежностью приходится пятиться.

Дорога вошла в туннель в скале – длинный, конца не видно, и чрезвычайно кривой.

Я в задумчивости спросила, а что же происходит, когда в таком туннеле встречаешься с рейсовым почтовым автобусом.

Мы в очередной раз загудели, вписываясь в поворот на скорости 20 километров в час – и увидели его – жёлтый толстый автобус скромно стоял лицом к нам, касаясь боками стен, и ещё неизвестно откуда взявшиеся три машины друг за дружкой перед нами. Все мы четверо глядели в благосклонно ухмылявшуюся автобусную морду.

Естественно, пятиться до ближайшего расширения туннеля надо было легковому транспорту. Такое расширение было почти сразу за нами. Мы дрожа попятились. Как-то встали и удовлетворённо подумали, что нам повезло, остальным придётся пятиться куда дальше – за нас. Но тут из машины перед нами выскочила почти рыдающая тётенька и закричала, что она уже 10 минут пятится и только наконец нацелилась на место, как мы его заняли.

bgmt смиренно сказал, что он очень плохо умеет ездить задом, тётенька истерически выкрикнула : «я тоже не умею». bgmt не менее истерически велел мне, ехавшей сзади, встать на колени на сиденье, глядеть назад и руководить. Мы попятились ещё немного – до следующего углубления, где уже стояла одна машина.

Из неё вылез молодой человек и добрыми советами сумел помочь Бегемоту запарковаться рядом.

Автобус проехал, его тёплый бок прошелестел совсем рядом. Когда мы доехали до места назначения – до конца асфальтовой дороги – к озеру под огромной скальной стеной, мы увидели расписание почтовых автобусов – в расписании была специальная графа – время прохождения через туннель.

Никогда не спрашивайте, что кушает за обедом крокодил!
Tags: Швейцария, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments