mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

У меня сейчас очень много организационной работы. Разного рода. Найти нужных преподавателей, обсудить программы, что-то изменить в них, обеспечить нужное число кредитов в семестр, с кем-то не продлить контракт и как-то это объяснить, кому-то предложить что-то постоянное. Ну, и прочее всякое...

Времени это отнимает прорву.

Я обратила внимание, что когда у меня нет лекций, и я целый день занимаюсь организацией, у меня к вечеру возникает неприятное ощущение, что я совершенно не работала, ничего не делала, только трепалась – устно, или по мэйлу. И такая противная усталость, как когда день ушёл впустую – улетел в дымоход.

...

Все довольно долгие последние годы уменьшается число людей, которые хотят работать в точных науках или в инженерии и увеличивается число желающих заниматься менеджментом.

Среди моих студентов такие тоже иногда попадаются. Ребята, программирующие из-под палки.

Хочется по первому взгляду сказать, что всё это от лени, от начальнического зуда, от желания получать особенно большую зарплату.

Всё больше мне кажется, что дело вовсе не этом. Ребята думают, что организация – это общение, это как трепаться целый день с приятелями.

А ведь в программистской работе огромный игровой момент. И в любой научной, или инженерной.

Вот и получается, что сейчас значительно чаще люди предпочитают групповые танцы с условностями (организация) одиноким играм
Tags: бумканье, всякая всячина, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments