mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

субботний en vrac

1. bgmt предложил мне завести ещё один жж - под ником катькус, рассказывать там про хрусткие сухари за ужином, какая палочка особенно вкусная, приятно ль за ней плавать, чем пахнет под каким пнём, как невежливы и трусливы некоторые невоспитанные вассалки и как невообразимо прекрасен соседский ротвейлер. the_bliu_rabbit справедливо ответил, что фотография на юзерпике должна быть моя.

2. В чём разница между выЁбываться и выЯбываться. По мнению the_bliu_rabbit выЯбываться - это простонародное, и выёбываются те, кто ходит на работу в костюме с галстуком, а выябываются те, кто в драных штанах.

3. По происхождению питерцы - из тех, кто комментировал мой последний пост, сразу увидели, о чём я. Что ещё раз доказывает лоджевское влияние Элиота на Шекспира. Нахлебались мы в детстве рыбьего жира речных фонарей.

У нас с tarzanissimo есть любимая игра - в тему. Я сосредотачиваюсь и вылавливаю сачком какую-нибудь картинку из плавающих где-то там в долгом ящике. Пересказываю. tarzanissimo отвечает стихом. А тут он предложил мне картинку записать. Стали искать фотографии - иллюстрации, а они отделились и зажили, кажется, сами.

4. Когда автобус на улице, где движение в два ряда, останавливается у светофора, я очень люблю заглядывать в машины из моего высокого окошка. Сижу высоко - гляжу далёко! Особенно интересно, когда человек один - такой открытый и откровенный в своём стеклянном доме вечером после работы. Почёсывается, в носу ковыряет, в книжку заглядывает одним глазом, думает о чём-то...

5. Наш октябрь, как август в Шотландии. То холодно, то жарко, то дождь, то солнце, пробегают над головой дырки в облаках. Но вечерняя и утреннняя темнота уже не давно не летней мягкой невесомой тканью - грозной зимней тьмой, с которой не договоришься.
Tags: бумканье, всякая всячина, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments