mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Из жизни Григории

Иногда жизнь устраивается сама по себе.
Будет день - будет пища. Мыши, землеройки, шмели и зяблики - охота, охота и ещё раз охота. Найденный мной окровавленный мыш был, видимо, не слишком вкусен, - ну, отъела полголовы и бросила у крыльца - делов!

Землеройка у дивана в гостиной тихо дёргала лапками. Унесённая в сад зарылась, спаслась - ну и хрен с ней, другая найдётся. А по ночам ещё и светляки в траве. Один раз среди ночи приходил наглый кот, убежал, устрашённый боевым кличем, но пришлось покакать на пороге открытой двери - для большей внятности (а может, это всё-таки он?)

Территория немаленькая - вполне приличная поляна, да и две соседние - за заборчиками, преодолеваемыми в прыжок.

Но всему хорошему приходит конец...

Новое хорошее, - не совсем новое, узнанное старое, началось довольно быстро. Сижу высоко-гляжу далёко - на оливе, на акации. Ящериц удивительно приятно носить в зубах - зелёные хвосты свисают изо рта. И похрустывают они. Рощу лучше посещать в катином обществе. Там встречаются незнакомые, удобней на них глядеть у Кати из-под живота. Для когтей очень приятны сосновые стволы. По наклонным неплохо бегать. За рощей открытое пространство - лучше не выходить. Кто его знает. Территория и так немаленькая.

Однако и этому пришёл конец.

Больше жизнь не устраивается сама. Приходится думать. Пятно на потолке - муха. С верхушки оконной рамы видно далеко. Сороки летают. Голуби.

Можно охотиться на крупную дичь - ходят всякие ноги, иногда голые. Одно неудобство - схватят, перевернут. Некоторая всё же беспомощность, когда ты меньше всех.

bgmt, такой большой и такой глупый - его очень удобно дразнить. Он особенно не любит, когда сидят на столе. А уж когда лежат на хлебе, совсем теряет человеческий облик, начинает с топотом бегать кругами. Удобней всего сесть под кресло, в недосягаемость и выждать. Когда bgmt задумчиво надевал полярку, чтоб отбыть в берлогу, его удалось двинуть лапой.

tarzanissimo, когда пробегая мимо, его кусают или хлопают когтем, громко орёт и обзывает блядью, что в принципе крайне несправедливо.

Ночью исключительно приятно драть бумажные полотенца и носиться по дому, волоча за собой лёгкую тряпичную, но отменно большую бегемотиху на чайник. Конечно, если б мы и в самом деле сажали её на заварочный чайник, от которого давно разбилась крышка, то может быть, бегемотиха и не оказывалась бы каждое утро на пороге сортира. Но в нашем доме все предметы - существительные, а не прилагательные, к местам они не приложены.

А ещё есть урна, а в ней чёрный мешок, стоит под столиком у компьютера. Доводить окружающих, используя урну, очень приятно. Её можно выволочь из-под столика. Не так это просто, но возможно. Вытолкать. Можно опрокинуть на бок, но это не так уж интересно. Несравнимо приятней сначала в ней посидеть, а потом порвать мешок. Можно ещё этот мешок вытащить аккуратненько и, вывалив содержимое, побегать в нём по квартире.

Ну, и приятные мелочи бывают. Поев консервов, удалось обтереть грязную морду о свитер nora_neko.

Сегодня утром была проявлена недюжинная предусмотрительность. Опрокинув прислонённую к стенке решётку, которую вставляют в окно, так, что решётка упала на мячик и лежала на нём, слегка покачиваясь, вскарабкавшись на верхушку рамы (последний участок всегда приходится подтягиваться по стеклу), посидев там с четверть часа, было принято решение слезать. Можно сползти по стеклу, а потом спрыгнуть. Но не на решётку же - чтоб лапой в дырку попасть. Пришлось покричать, чтоб заметили непорядок.

Гриша - первая в моей жизни кошка, отношения с которой личные, а не как с необходимым в доме представителем котиного семейства.

Наверно, дело в том, что она полноценный бес.

Ещё б домового доброго откуда-нибудь взять!

















Tags: дневник, звериное, котиное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →