mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Клочья серых облаков неслись по ещё не проснувшемуся небу мне навстречу, закинутая голова кружилась, так они быстро скользили. А бледный откушенный лунный каравай летел- бежал передо мной дразнясь – так и уйдёшь на край света за утренней луной.

Под крик трёх здоровенных чёрных ворон.

Островерхие шляпы смотрелись бы естественно на этой утренней улице.

Но и без них мир хорошо складывался, прилаживался углами, ложился в пазы, втекал и вытекал из автобусов, шуршал шагами по листьям и шинами по асфальту.

И только холодок и невнятная тоска – от мысли о том, что каждую секунду происходят трагедии – к счастью мы их редко видим.

А ведь есть люди, которые их видят ежедневно…

Когда-то давно один наш приятель индус уговаривал меня съездить в Индию. Я говорила, что совершенно не хочу видеть на улице людей, помирающих с голоду.

Приятель вполне справедливо сказал, что это чистоплюйство…
Tags: бумканье, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Почему-то только пару дней назад мне в голову пришло, что «свет мой зеркальце» нарушило неписаное соглашение. Заслужило, чтоб его в крапиву…

  • (no subject)

    Слушала, как водится, радио, с Таней гуляя. По France culture каждую неделю несколько дней подряд идёт серия передач «La Compagnie des oeuvres», –…

  • Почти на правах рекламы

    В Иерусалиме есть книжный магазин. В ФБ он называется Бабель. Книги. Иерусалим. Заведует им Yana Bukchin, и устраивает она сетевые лекции, самые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments