?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
полоумие 
16th-Nov-2008 07:35 pm
Вчера у нас вылетели пробки - залило конфорку выкипающим пенным грибным супом. Крошечное происшествие, длиной в минуту. Забренчали перегружающиеся компьютеры, и никто не обратил внимания на мигающие цифры на электрическом будильнике в спальне.

Когда в третьем часу ночи, сонная, я до него добралась, то вместо того, чтоб поставить время, нажала на кнопку управления будильником, спохватилась, сказала tarzanissimo, что чуть не поставила будильник на 7 утра, установила время, опустила шторы, чтоб не проснуться от света, и блаженно заснула.

Утром, когда я полупроснулась, на будильнике было 8:43. Я вскочила с воплем - у меня в 9:30 лекция!!! - tarzanissimoпробормотал - "сегодня воскресенье, а нет, понедельник же" - я бросилась к телефону - звонить бегемоту, чтоб он свёз меня - на машине ещё можно успеть, а tarzanissimoточно не соберётся в одну секунду, да и одна машина у _bgmt_, а вторая у _dp_.

bgmt даже не заорал на меня, сказал, что через 5 минут выйдет, я вскочила в штаны, в свитер, подумала, что грязный, отмела мысль о собственном умыванье, вспомнила про пробки, услышала тишину за окном - и поняла, что воскресенье. Воскресенье.

Позвонила bgmt, он опять не убил меня. Выскочила из штанов, из свитера, плюхулась в постель, довольный tarzanissimo пробормотал "вечно ты паникуешь", а я лежала и наслаждалась воскресеньем, отпускающим ужасом. Проснулись мы в следующий раз в четверть двенадцатого.

Ну, спрашивается, а что бы такого непоправимого случилось, если б я опоздала на лекцию? Не просто идиотское происшествие, а персонификация вечного страха - не успеть, не успеть...
Comments 
16th-Nov-2008 06:42 pm (UTC)
а у нас были землетрясения- 4 по... короткие такие
первое-вечером
второе-утром
17th-Nov-2008 02:01 pm (UTC)
Вот землетрясения никогда не видела. Только слышала рассказы про сыплющиеся чашки-тарелки
This page was loaded Oct 13th 2019, 10:51 pm GMT.