mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

полоумие

Вчера у нас вылетели пробки - залило конфорку выкипающим пенным грибным супом. Крошечное происшествие, длиной в минуту. Забренчали перегружающиеся компьютеры, и никто не обратил внимания на мигающие цифры на электрическом будильнике в спальне.

Когда в третьем часу ночи, сонная, я до него добралась, то вместо того, чтоб поставить время, нажала на кнопку управления будильником, спохватилась, сказала tarzanissimo, что чуть не поставила будильник на 7 утра, установила время, опустила шторы, чтоб не проснуться от света, и блаженно заснула.

Утром, когда я полупроснулась, на будильнике было 8:43. Я вскочила с воплем - у меня в 9:30 лекция!!! - tarzanissimoпробормотал - "сегодня воскресенье, а нет, понедельник же" - я бросилась к телефону - звонить бегемоту, чтоб он свёз меня - на машине ещё можно успеть, а tarzanissimoточно не соберётся в одну секунду, да и одна машина у _bgmt_, а вторая у _dp_.

bgmt даже не заорал на меня, сказал, что через 5 минут выйдет, я вскочила в штаны, в свитер, подумала, что грязный, отмела мысль о собственном умыванье, вспомнила про пробки, услышала тишину за окном - и поняла, что воскресенье. Воскресенье.

Позвонила bgmt, он опять не убил меня. Выскочила из штанов, из свитера, плюхулась в постель, довольный tarzanissimo пробормотал "вечно ты паникуешь", а я лежала и наслаждалась воскресеньем, отпускающим ужасом. Проснулись мы в следующий раз в четверть двенадцатого.

Ну, спрашивается, а что бы такого непоправимого случилось, если б я опоздала на лекцию? Не просто идиотское происшествие, а персонификация вечного страха - не успеть, не успеть...
Tags: дневник, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments