mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Новая игра

Я подхватила её от ingr.

1. вы оставляете комментарий

2. я выбираю любую фотографию\картинку у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное

3. вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Вот что он попросил меня прокомментировать.



Что тут можно сказать? Или слишком мало, или слишком много.

Дело было в апреле. Вечером. В Дордони - на крыльце дома, в который мы приезжаем каждый год - с 2002...

Потому что срослись с этими местами - с рекой, холмами, домами с башенками из жёлтого кирпича, розами, ползущими по стенам, огромной липой перед окнами, лугами, скрывающими Катю с головой. А ещё потому что полюбили наших хозяев - Анри и Моник, про которых я несколько раз рассказывала.

Прошлой весной к нам присоединились gasterea и poor_old_eeyore.

На просторном крыльце стоит слегка ржавый и кособокий круглый стол, за которым мы едим, когда не слишком холодно и нет дождя.

По стенам ползёт глициния, и лепестки её падают на стол и стулья. Рука gasterea тянется к бокалу. gasterea похожа на нашу с mrka маму. В ней такая же положительность (gasterea любит лето, зиму, весну и осень, дождь и солнце, только, чтоб не слишком жарко), уютность, солнечность, ленивость и бездна энергии. Два последних свойства делают из gasterea - тот самый стремительный домкрат.

Вино розовое из бастиды Domme, до которой мы любим ходить через лес пешком мимо ничейного черешневого дерева. Но в этот раз ездили на машине. Вино посредственное, как мы и думали, но попробовать его следовало, потому что с точки зрения gasterea всякий новый продукт надлежит и пробовать, и запоминать вместе со всеми его положительными и отрицательными свойствами.

А ещё виден маленький кусочек poor_old_eeyore, самого добронравного и вовсе не упрямого ослика, который gasterea приходится матерью. Вот так вот - от осины, может, и не родятся апельсины, а ослики иногда порождают на свет гастерей - муз кулинарии и обжорства, великих специалисток по кухне всех времён и народов, сжёгшей в духовке свой первый пирог в 4 года. Правда, gasterea утверждает, что ослик на неё клевещет - то ли в 4 года она ещё не пекла пирогов, то ли первый пирог она не сожгла.

Ослик, помимо своих прочих разнообразных достоинств, ещё и редактор - если б не она, число ошибок в нашем путеводителе было бы втрое больше, чем есть. Правда, кое-какие ошибки Ослик пропустила - к ней первой путеводитель попал в копытца, и она уже обнаружила там неправильный подсчёт детей Медичи.

Во всех бокалах вино розовое, а в одном красное. Это бокал tarzanissimo, который редко пьёт не красные вина, и вообще склонен есть и пить не то, что другие.
.....

Вот сейчас выпьем вина, помедлим на крыльце. И пойдём в дом ужин делать. Апрельские вечера ещё прохладные...
Tags: Дордонь, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments