mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Пробегая мимо окна с занавеской в красных цветах, в очередной раз не увидела на подоконнике кота - спокойного, созерцательного. И занавеска задёрнута и недвижна

Не работает в нашем мире принцип Тлёна, и не исчезает крылечко с исчезновением старушки, выходившей на него воздухом подышать.

Совсем другой пёстрый толстый кот сидел на краю своего заросшего гиацинтами и тюльпанами цветника, у самого края тротуара, глядя недоуменно через дырочку в изгороди на то, как напротив, через улицу, ругались две собачки - с хозяином мимо проходившая и на собственном крыльце сидящая.

Лес, видный за домами из окна спальни, качается в воздухе - золотисто-зелёный, расцвели сакуры, вот-вот распустятся каштаны и сирень...

И наконец-то - светло до темноты!
Tags: дневник, из окна, котиное, собачье
Subscribe

  • (no subject)

    Когда осень на севере собирается стать зимой, у нас, в наших средних широтах, осень расцветает – дубы, буки краснеют, ржавеют, под ногами лиственная…

  • (no subject)

    В сентябре и холодно бывало, и по-всякому, – и вдруг – 22 градуса – в середине-то октября, небо такое размытое, голубое с белизной. Свет острый,…

  • (no subject)

    Выйдя из автобуса, я в осеннем утреннем чуть туманном свете поглядела на зелёный лесистый холм и подумала – а ведь я не знаю, что там – откуда вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments