mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
В какой-то забытой книге герой рассуждает о том, что он, взрослый, и он - когдатошний ребёнок - разные люди, взрослый чувствует отделённость, отстранённость от этого ребёнка, который где-то бродит по полузабытым улицам.

У меня наоборот - и даже стыд за детские поступки живой. Вот писала сочинение про дедушку Ленина в четвёртом классе, угодливо стараясь понравиться учительнице. Очень сильно тогда было - угодить, понравиться. Что мне был тот дедушка Ленин?

Мало того, взрослых стесняюсь до сих пор. Только зеркало подводит. Впрочем, и не зеркало вовсе, оно не сильно говорящее, - старые фотографии. А ещё иногда лица людей, которых видишь после долгого перерыва, изумляют.

***

Вчера вечером, уходя домой, я встретилась во дворе с нашим финансовым директором - тётенькой моих лет, матерью взрослых детей, года три назад закончившей университет. Она подбирала сосновые шишки и запихивала их к себе в сумку - летом к Рождеству, чтоб потом красить их золотой и серебряной краской. Я посоветовала ей съездить в Фонтенбло - у тамошних сосен шишки гигантские.-
Tags: бумканье, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments