mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Collonges la Rouge

Бывает, как все знают, дорога, вымощенная жёлтым кирпичом, а бывают, как мы в мае обнаружили, деревни, построенные из красного. Самое забавное, что об этой деревне Анри, живущий от неё километрах в 60, узнал только что. У него гостил его однополчанин по Алжиру, нынче владелец антикварной лавочки в городишке на Луаре. Этот однополчанин раз в год к Анри приезжает в гости, и они вместе возятся по хозяйству - в огороде, в ореховом саду, а ещё разъезжают по окрестностям. Так Анри в мае и открыл эту деревню, и нас туда сразу послал.

Она уже не в Дордони, она в департаменте Корез, который считается самым малонаселённым департаментом Франции - леса, речки, озеро быльшое. плато с чудным названием - "плато тысячи коров".

А деревни или городки там (никогда не знаешь, как по русски правильней назвать крошечное поселение, построенное из камня, с обязательным кафе на церковной площади) очень часто увенчаны крепостями с башнями.

Collonges la Rouge - бывшая столица Тюренского герцогства. По-моему, одно из очень немногих туристских мест в Корезе. Так что деревня немножко слишком вылизана на продажу, и кое-какой глазеющий народ по улицам ходит, и лавочки сувенирные. Правда, утешаться можно тем, что она лежит на дороге, по которой ходили паломники к Saint-Jacques de Compostelle. И я вот подозреваю, что при всей моей нелюбви к затурищенности, запаломненность была куда хуже - туристы хоть моются.

Мы были в этой деревне в пасмурный тихий день, и цвета было всего два - красный кирпичный и зелёный лиственный.


































































































































Tags: Дордонь, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →