?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Куала-Лумпур 6. Последний день. 
13th-Jul-2009 03:38 pm
Куала-Лумпур 5

В третий и последний день у меня образовалось несколько часов, чтобы погулять.

Дела я закончила утром, самолёт вечером...

Мысль поехать гулять на автобусе я отвергла - на то, чтоб отправиться в ботанический сад времени было маловато, в стеклянно-башенный центр, в котором я побывала накануне вечером, не хотелось. Плавясь от жары смотреть на прижавшиеся к стёклам небоскрёбов пальмы?

Я решила выйти из гостиницы и пойти куда глаза глядят.

Собственно, идти можно было только в одну сторону - в другую - сразу автострада.

Я пошла по широкому прогулочному тротуару, на котором кое-где стояли столики, мимо стеклянных огромных примыкающих друг к другу витрин. Платья, шляпы, футболки, штаны, столики кафе, футболки, штаны, платья, шляпы. Я брела по улице вдоль торгового центра и через десять минут упёрлась в выезд на автостраду. Идти было некуда.

Вздохнув, решила попробовать купить одежду, вспомнив, как официант-таиландец в кафе возле кампуса советовал моей знакомой, собирающейся на каникулы в Таиланд, ничего с собой не брать - "всё купите на месте, и очень-очень дёшево".

Покупка одежды - это у меня большая проблема. Я с детства ненавижу мерить, и все мамины и бабушкины уговоры - "хочешь быть красивой, научись терпеть" - на меня не действовали. И в магазины я могу ходить только в жратвенные, книжные и туристские, а ещё лучше на рынок. Прочие я просто не переношу, на меня в них нападает раздражение совершенно бессмысленное. В результате одежду я покупаю очень редко, когда уж совсем больше нечего на работу надеть, потому что всё продралось и в пятнах.

И тут вроде представился случай - гулять некуда, делать нечего, с одеждой совсем хреново, - в общем, зашла я внутрь торгового центра и пошла по нему обратно к гостинице.

У меня, как мне кажется, очень маленькие требования к одежде. Мне нужны штаны - джинсы, вельветовые и летние пёстрые - рыжие, красные, развесёлые. И футболки - БЕЗ КАРТИНОК - простые разных цветов футболки, и чтоб после первой стирки не превращались в тряпку. Ну, и рубашки - хоть одноцветные, хоть пёстрые.

Через пять минут заглядыванья в магазины на меня напала депрессия - цены были обычные, ничем не выдающиеся ни в ту, ни в другую сторону, а вид - как в самом противном американском Woolworth - нечто тоскливо-дешёвое.

В торговом центре этом несколько этажей, я остановилась на круглой площадке и поглядела вверх - на огромные названия магазинов на других уровнях. И увидела, что на самом верху надо мной - звериный магазин.

Хоть обычно в такие места заходить неловко, грустно, я всё-таки бросилась туда, как к родным среди пустыни.

Там очень сильно пахло, гораздо сильней, чем в европейском зверином магазине, наверно, убирают плохо. В клетке у входа сидели попугаи. Дальше несколько щенков, радостно тягавших друг друга за уши. Котята. Хомяки. Рыбы. И вдруг я увидела за стеклом хорьков - троих печальных хорьков, совсем неподвижных - двое спали. а третий глядел в пустоту. На табличке было написано, что их импортировали из Голландии.

Я представила себе, как хорьков везли 12 часов в самолёте в зверином отсеке...

По зоомагазину ходили дети - улыбались, радовались, как в любом зверином магазине на свете.

Я вернулась в гостиницу, села за столик возле аквариума с разными рыбками. Официант - милый, улыбчивый - тут же подошёл, я попросила бутерброд, и он предложил мне перейти внутрь, в ресторан, под кондиционер - жарко, жарко.

Когда университетский шофёр приехал, чтоб везти меня в аэропорт, я уже стояла на улице. Я забралась в машину, мы поехали, и он сказал, что похоже, что я очень хочу домой - я, конечно, стала вежливо выражать желание ещё когда-нибудь в Куала-Лумпур приехать.

По дороге он меня спросил, а в чём разница между Англией и Францией. Я подумала, что пожалуй что, глядя из Малайзии, - ни в чём.
Comments 
13th-Jul-2009 02:12 pm (UTC)
Вот мне тоже Европу только надо.
13th-Jul-2009 02:17 pm (UTC)
угу. Из не Европы я бы посмотрела только на совсем другое, действительно другое, и не азиатское, а вот, пожалуй, если б случилось африканское. Впрочем, на Индию бы посмотрела. И на кое-какую Латинскую Америку. И на всякие острова вроде Мартиники, Гваделупы. А вот такую вот Азию, отстроенную по американской мерке и рассчитанную на туристов - не, не хочу.
13th-Jul-2009 02:31 pm (UTC)
"Разница между Англией и Францией"...
Японку спросили, трудно ли ей учить иврит.
- Нет - ответила она - иврит ведь очень похож на английский.
- Чем же похож?!!
- Оба ведь горизонтальные.
13th-Jul-2009 02:33 pm (UTC)
ну да, вопрос в точке отсчёта
13th-Jul-2009 02:54 pm (UTC)
чУдные рассказы, блестящая концовка!

Жара это смерть моя, а магазин – двойная. "Без картинок" это правильно. А если просто надпись?)
Photobucket
13th-Jul-2009 10:25 pm (UTC)
:-)))

Спасиб :-) А фотографии щас помещу - в качестве завершения
13th-Jul-2009 03:07 pm (UTC)
Прекрасный финал.
Вспомнилось: "Где далеко до Франции, там Англия близка" (или наоборот?):-)
13th-Jul-2009 10:25 pm (UTC)
Спасиб :-))) Кажется, наоборот, но не уверена
13th-Jul-2009 03:08 pm (UTC)
Сколько испытаний!)))
Спасибо за рассказы.
13th-Jul-2009 10:26 pm (UTC)
Не за что. Рада. :-)))
13th-Jul-2009 04:34 pm (UTC)
про себя подумали. а сказали что?
13th-Jul-2009 10:26 pm (UTC)
А что-то до крайности невнятное. Типа там Франция южней... Глупости какие-то.
13th-Jul-2009 05:05 pm (UTC)
o, nado tebja kak nibud' smanit' v magasin ekologicheski-equitabel'noj odezhdy s etnicheskim uklonom :)mne kazhetsja tebe ponravitsja.
13th-Jul-2009 10:27 pm (UTC)
Думаю, понравится
13th-Jul-2009 05:12 pm (UTC)
грустно:)
в звериные магазинчики я уже ходить не буду. или всех жалко, или кого-то срочно хочется купить.
хоопарков я тоже боюсь. хищников содержат особенно плохо. тесные клетки. тоска невыразимая.
а копытные - ничего. вольеры достаточно просторные. и всякие там лошади Пржевальского и верблюды (ну, они мозоленогие, а вовсе не копытные, да) так трогательно побираются: вятгивают губы и язык, а зубы прячут: "не бойтесь!" кто их учил? раньше всегда ходила в зоопарк с хлебом. а теперь чего-то не хочется туда ходить.
а рубашки-футболки-свитера и штанцы я давно уже беру в секонде. да еще и уговорила нескольких молодыъ женщин, которые раньше говорили: "фф-еее!" а теперь им звонят: "Приходите, новое поступление!" и они бегут. там можно найти такое, чего ни у кого в городе нет.
13th-Jul-2009 10:29 pm (UTC)
На моё счастье есть у нас Туари, где всем, по-моему, хорошо, где львы радостно трахаются, и публика от этого в экстаз приходит, и дети, и родители. Где мы в стеклянных клетках-туннелях, а хищники на свободе.

А один лам катеринуса оплевал, когда у неё закончился багет, которым она лама кормила. Лам был суровый, у него был отъеден кусок уха - явно в драке потерял.
13th-Jul-2009 06:01 pm (UTC)
Уфф... Ну их всех! Не поедем мы с тобой туда больше!!!
13th-Jul-2009 10:30 pm (UTC)
Неа, не поедем.

Но если меня не спасёт либер-полли, сумев найти нам партнёров в Ванкувере, то судьба моя тащиться в Техас. Бееееее. в Техасе очень хотят наших студентов.
13th-Jul-2009 08:06 pm (UTC)
Как я ненавидела магазины в молодости, когда мать меня туда таскала, всегда покупала первое попавшееся, чтобы отделаться, и всегда ходила чучелом. Потом ничего в магазинах не было - и проблем не было :-) А теперь все есть - и опять тоска, ничего не могу выбирать - начинается депрессия (((
Хорошо, что в наших первых поездках мы с Сашкой нахватали каких-то шмоток на развалах или в секонд-хендах, мне теперь до конца жизни хватит )))
13th-Jul-2009 10:32 pm (UTC)
А я увы ставлю пятна, то есть стоит мне в какой одежде поесть, сразу пятна, так противно. Раньше всё отстирывалось, а теперь экологические порошки. Вот и приходится новое иногда покупать
13th-Jul-2009 10:08 pm (UTC)
Ага, у меня на Востоке тоже через несколько дней начинается что-то вроде депрессии (и много еды - не помогает!), а ещё я помню, как из Советского Союза (в 90-м году) не видел особой разницы между Францией и Америкой.
13th-Jul-2009 10:32 pm (UTC)
Вот-вот, и еда не помогает, хоть я очень люблю и индийскую, и тайскую.
14th-Jul-2009 08:31 am (UTC)
Наверное,ты просто мало видела.
14th-Jul-2009 11:30 am (UTC)
несомненно очень мало, и несомненно больше не хочу. Хотя опять же несомненно, что если на остров и не смотреть на туристкую завлекаловку, а просто накдеть маску и на целый день в воду, дык был бы восторг
This page was loaded Sep 21st 2019, 11:50 am GMT.