mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

С протеканием жизни возрастает потребность в личном пространстве. При сравнении материального качества жизни сегодняшней и детской есть собственно две с трудом представимых вещи - отсутствие собственной комнаты и отсутствие душа.

Ну, конечно, если идти по мелким деталям, то наберётся ещё - школьная форма, чулки с поясом, юбка вместо штанов, вата вместо тампаксов.

Не мучила толпа в транспорте, а народные гулянья радовали.

Бедным родителям приходилось ходить со мной на салют и даже на демонстрацию первого мая - а как же, там раскидаи продавались и воздушные шарики.

Херриот пишет про крестьянина,живущего на хуторе в горах, про то, как этот крестьянин однажды попал в город, в маленький совсем городок, и как его ужаснуло, что шаги зависят от того, как идут другие - то маленькие шажки, то побольше.

Несколько дней назад один мой студент, приехавший из деревушки в Гаскони, сказал мне, что не хочет жить в Париже, для него и Тарб - большой город. В его деревне все друг с другом знакомы.

Я люблю парижскую летнюю лёгкую толпу, но граница очень тонка - чуть-чуть больше народу, и сразу уходит смысл.

И чем дальше, тем меньше значат большие города, по сути они для меня сводятся к Риму и Парижу. Есть ещё память - Ленинград. Зимняя пустая Венеция, и лежащая Флоренция, когда смотришь сверху на раскинувшуюся в синих всечеловеческих холмах. До сих пор вздрагиваю, когда вижу фотографию купола и башни - не поверить, была и буду, видела, знакома. Неужели я?
Tags: бумканье, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments