mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В зоопарке у экологов

В Дордони совсем близко от нашей деревни, на холме у реки открылся маленький зоопарк, в котором работают молодые ребята-экологи. Деньги за билеты тратятся на разные программы, связанные с животными. - причём ты выбираешь, на что ты хочешь, чтоб твои деньги пошли - опускаешь бумажку, на которой отмечаешь конкретную программу. Зоопарк совсем молодой, часть вольеров ещё пустые, но уже написано, кто в них будет жить.

К лемурам проходишь через калитку. Кормить зверей запрещают, и думаю, что никто и не кормит. Так что не по жадности, а по чистому любопытству эти сестрички-лемурчики подходят и протягивают в руки чёрные носы.













Я очень хорошо помню рассказ Даррелла про тапира, про то, как он (Даррелл, а не тапир) договорился в Буэнос-Айресе с тётенькой, которая согласилась подержать тапира в своём саду, и про то, что сделалось садом. У этого тапира всё и вытоптано и выедено. Он - эдакий простоватый доброжелательный парень с носом-башмаком. Живёт он почему-то с птичками, наверно, чтоб компания у него была.

Тапиру очень было лень вставать, а нам хотелось поглядеть на него в его полный рост. Неподалёку от тапирьего загончика бородатый молодой человек строил очередной заборчик. Поняв, что нам хочется увидеть стоячего тапира, он сказал, что с этим мужичком всё просто, и швырнул тапиру здоровенную каштановую ветку. Тапир тут же поднялся на ноги и с хрустом за пару минутветку сжевал.









А это обезьянки, живущие в соснах













Есть там кенгуру, среди которых можно гулять, росомаха живёт своей росомашьей жизнью, отделённая от посетителей решёткой. Сова спит на жёрдочке, а барсук сидит в норе и не показывается.

Ещё одно славное место, куда я буду заезжать.

Update

Тут katerinus меня устыдила, что я не рассказала главного про тапира.

Как-то раз папа, мама и сын, как известно, посетили зоопарк. И сын, поглядев на слона, осведомился, что у слона где. Папа просветил его, рассказав про хобот и уши, ну, а ещё и про мааленькую штучку. Мама же возмутилась, сказав, что это у папы маленькая штучка, а у слона то. что надо.

Опять же, как всем известно, ослы бывают о пяти ногах. И однажды, когда мы с mrka вместо уроков ходили в зоопарк, мы на такого осла долго глядели, а скромные мамы вокруг нас срочно уводили детей.

Так вот у тапира - не пятая нога, у тапира - прекрасный шланг с цветком на конце. К сожалению, сфотографировать как следует, не удалось. Голова не уместилась

Tags: Дордонь, звериное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments