mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Всем привет и до 1 сентября!

В детстве я очень не любила пролезать через длинные бетонные трубы, которые часто лежали вдоль тротуаров на нашей почти безмашинной Шестой линии. Кто его знает, зачем они там валялись, но считалось совершенно необходимым через них проползать. Мне было страшно и душно.

 

Я всю жизнь очень боюсь застрять в лифте и не выношу, когда поезд метро вдруг останавливается в туннеле. Сразу начинает не хватать воздуха.

 

И пещер не люблю. В общем, клаустрофобия в слабой форме.

 

И вот сейчас, сидя в купальнике за столом под глициниевой крышей, глядя на разноцветную сосново-мимозовую зелень, подставляя нос под очередной порыв ветра, я с тоской думаю о городской квартире, о закрытых дверях...

 

Вчера мистраль пытался задуть всерьёз, но у него не получилось. Мы пошли плавать, когда он тужился изо всех сил – и я впервые пузом чувствовала, как поднимается из глубин холодная вода, какой тоненький слой тёплой на поверхности.

 

Над эвклиптом на соседней горке то возникает, то исчезает облачко. Подсыхает на каменных плитах лужа от поливки.

 

И опять, в который уже раз кончается лето, и одновременно сколько нас, думающих, - “лето кончается бесконечное, страшно...”.

 

Завтра мы на неделю уезжаем в ещё одно моё любимое место – в альпийский городок Анси – на последний его хвостик, тоненький, с кисточкой...

Tags: дневник, из окна, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments