mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Городское

В раннем утреннем тёмном городе - островки тёплой манящей жизни - кафе. Открытые двери, железная стойка бара, за ней владелица перетирает молочно-белые чашки, единственный посетитель хрустит газетой, по французской странности обмакивает круассан в кофе.

Когда я прохожу мимо рынка у самого кампуса, уже светло - бегу на лекцию, не захожу - чёрный человек в белом переднике огромной метлой подметает между рядами. Рынок городской, зелёные кабачки и красные помидоры слишком уж ровны, слишком аккуратно лежат - отчуждённые от огорода, но успеваю увидеть большой алюминиевый бидон с вмятиной и разнокалиберные яйца - на одно темноватое пёрышко налипло. Потом мимо решётки сада, там бесплатный wi-fi, и стоят совершенно неподвижно на пружиных - лошадка-качели, ослик-качели, спят ещё.

На яблоне перед десятиэтажным домом висят большие красные яблоки.

За калиткой рыжий кот сидит на скамейке. Я насыпала ему крокетов, - тут же пришёл завтракать - с аппетитом, но без особой жадности.

Пару дней назад водитель автобуса - большой чёрный основательный - по дороге читал - остановится на светофоре - и в книжку. Я не сумела разглядеть, что он читал, но похоже было на покет какого-то приличного издательства, не детектив, судя по виду. Кто-то оставил в автобусе пустую бутылку, она прогромыхала по проходу. На остановке водитель её поднял, вышел и нелениво отправился к урне.

Всё-таки удивительно - нас так много - центров собственных вселенных - и в целом всё образуется - не так уж часто сталкиваются машины, и на тротуарах мы друг на друга не наступаем, и хлебом пахнет, и кофе.
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments