mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Я вчера, заглянув на сайт метеофранса, антисоциально порадовалась, что октябрь-ноябрь-декабрь предсказывают теплей среднего, а тем временем в домах затопили, и дымок по утрам поднимается из трубы на крыше ярко-синего домика - соседа калитки в кампус.

Что ж - пора. В цветочном магазине среди хризантем, вереска, георгинов - мимоза - сияющая юная мимоза - значит, зацвела в лесах возле Ниццы. А у нас клумбу вскопали - у самой калитки - жирные комья лежат тихие и живые. Наверно, посадят самые зимние цветы - дрожащие анютины глазки.

Живи, радуйся зимним радостям - может быть, поспели рыжики в лесу - после дождей и холодноватого солнца, а в ноябре винный салон - побродить по рядам, попробовать вина у вислоусых продавцов-виноделов.

Засияет фонарями хурма и зелёными блестящими листьями корсиканские мандарины, там и Рождество, и до весны останется - всего ничего.

Кто там вечно плачет - озёра наполняет - Ниобея? Не хочу, не хочу, чтоб падало время куда-то в бездонное дно колодца, год сменялся другим, дырявились потери, бессмысленные цифры, уходящие в прошлое - пусть уж книжная вечность, где дилижансы соседствуют с автомобилями, расцветают каштановые свечки, сирень, падают кленовые листья, Джен Эйр в ледяной декабрьский тёмный день слышит издали стук копыт по мёрзлой земле, а Хемингуэй ходит в свитере на голое тело, потому что денег нет на рубашку.
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments