mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

о метеорологах

вот какую информацию сообщил tugdjae :

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр  Лужков лишил Гидрометеобюро, московское отделение Росгидромета, московского финансирования до введения материальной ответственности службы за некачественный прогноз. Такое решение было принято сегодня на заседании городского правительства.
"Давайте переходить на договорные отношения. В случае, если вместо качественного товара вы даете нам заведомую неправду, то Гидрометеобюро обязано выплатить нам неустойку", - пояснил Лужков.


--------------------------------------------------------------

В сказке Ганса Фаллады про несчастную курицу-неудачницу один добрый волшебник заточил злую вредную ведьму в стеклянный пузырёк и подарил пузырёк своему другу, тоже волшебнику. Ведьма должна была предсказывать погоду. Если рот у ведьмы был закрыт, то погода хорошая, а ежели ведьма язык высовывала - быть дождю.

И вот однажды, как раз когда волшебник собрался в гости к бабушке, ведьма высунула язык. Волшебник испугался дождя и к бабушке не пошёл. А дождя-то и не было. На следующий день хитрая ведьма повторила свою гнусную проделку - волшебник опять не пошёл к бабушке, а дождя опять не было.

Разозлился волшебник - бах-тарарах пузырёк об камень - ведьме только того и нужно было - убежала она.

Так что с одной стороны совершенно ясно, что погоду предсказывать - дело ведьминское, а с другой  - чего там мэр Лужков - даже хороший человек, добрый волшебник, и то на метеослужбу осерчал.

Правда, оказавшаяся на свободе ведьма сумела изрядно попакостить - так что я бы на месте Лужкова призадумалась - обидит он метеорологов - неизвестно, чего они придумают - с крокодилом договорятся, например, чтоб тот красное солнышко сожрал.
Иди потом ищи медведя-спасителя.
Tags: литературное, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments