?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
о метеорологах 
22nd-Feb-2005 02:46 pm
вот какую информацию сообщил tugdjae :

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр  Лужков лишил Гидрометеобюро, московское отделение Росгидромета, московского финансирования до введения материальной ответственности службы за некачественный прогноз. Такое решение было принято сегодня на заседании городского правительства.
"Давайте переходить на договорные отношения. В случае, если вместо качественного товара вы даете нам заведомую неправду, то Гидрометеобюро обязано выплатить нам неустойку", - пояснил Лужков.


--------------------------------------------------------------

В сказке Ганса Фаллады про несчастную курицу-неудачницу один добрый волшебник заточил злую вредную ведьму в стеклянный пузырёк и подарил пузырёк своему другу, тоже волшебнику. Ведьма должна была предсказывать погоду. Если рот у ведьмы был закрыт, то погода хорошая, а ежели ведьма язык высовывала - быть дождю.

И вот однажды, как раз когда волшебник собрался в гости к бабушке, ведьма высунула язык. Волшебник испугался дождя и к бабушке не пошёл. А дождя-то и не было. На следующий день хитрая ведьма повторила свою гнусную проделку - волшебник опять не пошёл к бабушке, а дождя опять не было.

Разозлился волшебник - бах-тарарах пузырёк об камень - ведьме только того и нужно было - убежала она.

Так что с одной стороны совершенно ясно, что погоду предсказывать - дело ведьминское, а с другой  - чего там мэр Лужков - даже хороший человек, добрый волшебник, и то на метеослужбу осерчал.

Правда, оказавшаяся на свободе ведьма сумела изрядно попакостить - так что я бы на месте Лужкова призадумалась - обидит он метеорологов - неизвестно, чего они придумают - с крокодилом договорятся, например, чтоб тот красное солнышко сожрал.
Иди потом ищи медведя-спасителя.
Comments 
22nd-Feb-2005 02:39 pm (UTC)
Пусть всегда будет солнце!

Я послала бегемоту письмо с нашими подробными планами и информацией про Валеру. Ты его тоже почитай одним глазком, ладно?

мы в идеале хотели б 12ого туда, 25 обратно. Мая соответственно. Дней 5 с вами, (в начале дня три и назад два) и неделю в Бретани.
22nd-Feb-2005 03:10 pm (UTC)
Mashka, dazhe beremennyj krolik dolzhen by znat', chto informacija nuazhna vsja LATINSKIM SHRIFTOM - v tom chisle familiya i mesto rozhdenija. Poskol'ku transliteracija dolzhna sootvetsvovat' pasportu, a eto ne vsegda ochevidno.
22nd-Feb-2005 03:18 pm (UTC)
Слушай, мне и не беременной даже б в голову не пришло...

Я не умна, да?

Ща пошлю. В почту.

22nd-Feb-2005 03:22 pm (UTC)
Вот, все сейчас послал!
22nd-Feb-2005 03:36 pm (UTC)
А если в начале с нами 4 дня, а на обратном пути день, только с бегемотом? Я тебе говорила, что мы с Васькой хотим в Италию - там викенд получается - подумывала 20 или 21 уехать.
22nd-Feb-2005 04:03 pm (UTC)
С бегемотом мы всегда готовы, но я хочу чтоб с тобой подольше...и с васькой. Конечно давай что в начале 4. Нам ведь в общем совершенно все равно по дням, главное чтоб вам удобно было. давай тогда мы в Бретань уедем просто на день или два позже, типа числа 17 и вернемся уже числа 23 назад в Париж на день. Тогда мы с вами будем 13-17. УРа! И выходные там как раз.

Какая все ж бретань красивая. Вот я тут читаю про St. Thegonnec, красота такая.

А еще, вот скажи мне 35 евро за номер это мало или много? То есть сколько нонче по этим евро стоит в среднем отель или комната в частном доме в этой самой Бретани?

Какое удовольствие я получаю от путеводителя!
22nd-Feb-2005 10:39 pm (UTC)
Давай так.
35 евро - это бесспорно немного. Гостиничных цен я последнее время не знаю. Мы уже давно ездим так, чтоб дом снимать. Наверно, в Бретани лучший вариант - это останавливаться в chambres d'hôtes. Вы приедете вне сезона, так что проблем быть не может.
22nd-Feb-2005 03:21 pm (UTC)
Ты, мбла, оторвалась от актуального словаря. Потому что медведя упоминать в России нынче нельзя невозбранно, это теперь партия такая. Почти любой житель тебя поймет неправильно и решит, что ты высказываешь политические симпатии. Вот крокодила еще можно, он ничейный.

Вообще же сечь или казнить неудачных волшебников - очень старая традиция. Я думаю, Лужков и гороскопы читает.
22nd-Feb-2005 03:32 pm (UTC)
Кошмар какой - надругательство над добрым именем зверя. Запретить звериные названия партий - вот это было бы правильно!!!
22nd-Feb-2005 05:09 pm (UTC)
Нет. Пусть все российские партии объединяться в одну. И название у нее будет КОЗЛЫ РОССИИ. Очень задушевно.
22nd-Feb-2005 10:35 pm (UTC)
Оно, конечно, звучит хорошо. Только ведь несправедливо. Как быть с сереньким козликом и его доброй бабушкой, с козой-Дерезой, с козлом, который отправился на базар, с козой и семерыми козлятами и наконец с нежной козочкой Gracieuse?
23rd-Feb-2005 11:49 am (UTC)
Прогнозы у нас действительно последнее время врут. Например недавно на Рамблере был прогноз на завтра: днем 22-13! Но, конечно, метеорологи врут меньше, чем все остальные козлы, в том числе и наказующие. И уж воруют точно меньше.
23rd-Feb-2005 01:30 pm (UTC)
Так, может, они вас так порадовать хотели, метеорологи. 22 в феврале - хочется жить!
23rd-Feb-2005 06:02 pm (UTC)
Нет, это моя всегдашняя неряшливость - минус 22,
конечно. Просто разброс в 10 градусов на завтра,
раньше такого не было.
23rd-Feb-2005 08:08 pm (UTC)
Ну, вот перестанут им платить, и сразу они исправятся. :-)
This page was loaded Jul 17th 2019, 10:48 am GMT.