mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

мелочи

Пару дней назад утром из окна автобуса я видела двух тётенек с двумя очень похожими собачками - белыми, лохматыми, беспородно болонистыми, но одна собачка - побольше, другая - поменьше. Тётеньки болтали, и собачки общались, натянув поводки - та, что поменьше, видимо, совсем юная, стояла на задних лапах и передними обнимала побольшую, которая любезно позволяла эти телячьи нежности.

Дело происходило у самых дверей китайского ресторана, стандартного, - по всему миру разбросаны эти дёшево гламурные дворцы - с золотистого цвета львами перед входом. Не знаю уж, из чего делают китайских львов, в какой печке выпекают.

Только присутствие собачек львов сильно облагородило, они неожиданно оказались на этих собачек чрезвычайно похожи - только что смирные, сидели столбиками неподвижно и на собачью возню благосклонно взирали.

***

Общительный рыжий кот продолжает проводить в кампусе всё свободное от других дел время. Утром с аппетитом завтракает, потом обходит владенья, отдыхает на газоне. В пятницу в обед он с хвостом трубой тёрся о ноги студентов, поедавших бутерброды на скамейке. Кто-то видел, как он заходил в садик одного из соседних домов. Я думаю, что это такой же социально активный кот, как тот, описанный Херриоттом, который не пропускал ни одного собрания в городке.

***
В сгущающихся сумерках, под серым печальным небом на крыше невысокого дома сидела ворона и что-то говорила, широко раскрывая клюв. Может быть, упрекала бога в том, что на дворе осень.

Эта ворона потом привиделась мне в полусне, и я подумала, что, наверно, вороны - это богоборцы, может быть, революционеры. Во всяком случае, их не устраивает существующий порядок вещей, и они всегда готовы бросить ему вызов.

Эти решительные чёрноклювые птицы чаще всех разговаривают с небом - и на равных - не просят - требуют.
Tags: бумканье, из окна, котиное, птичье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments