mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Над улицами висят серебряные шары, разноцветные лампочки, но ещё не зажигают их по вечерам, только в витрине нашей аптеки уже вовсю бегают рождественские огоньки, и у кого-то на балконе в соседнем доме разноцветное сиянье, которое до нашего окна долетает.

И тепло, тепло и сыро, и трава на газоне такая отчаянно бешено зелёная, что завидуешь зайцу, которому вкусно было бы её грызть.

В лесу Фонтенбло мокрые камни, по ним спускаться с мешками, полными грибов, удивительно скользко. Белых совсем мало в этом лесу, штуки четыре всего и нашли - и это после рамбуйевского изобилия, зато рыжики - нечервивые рыжие сочные, моховиков и дубовиков сколько угодно, лезут и лезут из мха. Волнушки-сыроежки. А потом мы со всеми этими мешками заблудились. В Фонтенбло с нами это всегда бывает. И нас вывела к знакомым местам франко-швейцарская пара. Мы неслись за ними с многокилограммовыми мешками через строй грибов, к которым некогда было нагнуться, и я думала, что эта прогулка напоминает мне поход на рынок за овощами - так же по дороге домой мешки оттягивают руки.

К счастью katerinus с _dp_ приняли участие в чистке, в 6 рук мы справились быстро. После чего _dp_ ещё и пожарил маслят с белыми, и мы всемером с подоспешими kattly с М. легко сожрали полную сковородищу.

А потом ночью я меланхолично солила рыжиков и в гигантской кастрюле варила моховиков с дубовиками, чтоб потом их засолить.

И зачем нам, спрашивается, все эти грибы? Солёные да маринованные. Надо постараться их всё-таки съесть, а не выкинуть к весне, как в половине случаев уже было. Так что мы решили начать, не откладывая, и сегодня вдвоём с tarzanisimo среди бела дня уже поели засоленных на прошлой неделе подберёзовиков, запивая их водкой.

И теплу по всем прогнозам всё ещё длиться, длиться...





































Tags: Фонтенбло, грибы, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →