mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Что-то нас с tarzanissimo преследуют платановые листья. Сегодня я ехала с ними в автобусе. Три огромных листа на крепких черенках лежали, подрагивая, на автобусном полу.

Спрашивается, как они вошли. Липовые лежат тихо под ногами, только шепчутся, да иногда взлетают, чтобы тут же медленно приземлиться на тот же тротуар - не путешествуют липовые.

Ветрено - тополя трясут гривами. Так что, может быть, эти листья залетели в открытую дверь и поехали кататься. Закончат день в каком-нибудь автобусным депо, где их выметут как сор, как Калугина, мимо которого проходили кусты.

В Бретани тоже ветер - попасть бы в Бретань в осенние бури. Сегодня за обедом в соседнем кафе, где беззвучно работал телевизор, я увидела на экране волны, хлопающие по гранитной стенке, отделяющей пляж в Сан-Мало от набережной. Видимо, репортёр о чём-то расспрашивал прохожего, а рядом стоял маленький пуделёк, и ветер, швыряющий пену в стенку, хлопал собаковыми ушами.

Утром на газоне другой пуделёк гулял один. Это был знакомый проходившей мимо старушки с палочкой и седыми кудрями. "Арно, где твой папа? Что ты тут делаешь? Пошли-ка со мной" - обратилась она к нему.

Старикам дышит в спину не-вечность, собаки о ней не знают, а я, проходя мимо, думаю про жителей соседнего с кампусом домика - старика и старуху, как они кофе пьют утром, по старой французской привычке макая в чашку отломанные куски багета, и про их мелкую толстую дворняжку - наверняка попрошайку. Наверно, необходимость отвечать за кого-то - самая сильная привязка к жизни...

***
И всегдашнее ноябрьское - новое божоле прибыло - говорят, в этом году божоле особенно уродилось...
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments