mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

по дороге домой 2


Книжный магазин Шекспир на набережной около Нотр дам. В основном, там книги по-английски, но не только. Попадаются, например, какие-то бредовые русские книги, изданные в 50-ые годы.
Магазин принадлежит мистеру Шекспиру, а мистер Шекспир, похоже, вечный. Во всяком случае, 20 лет назад он выглядел в точности, как сейчас. Такой длинный старик с реденькой бородкой и шустрыми глазками. Тощий и похожий на Дон-Кихота. Когда я его в первый раз увидела, он в задней комнате ел с газетки куриную ножку и громко чавкал. Я тогда жила в Америке, в Париже была на каникулах, на следующий день улетала в Бостон и к Шекспиру пришла, чтоб попытаться устроить у него на пару ночей одного своего приятеля. Дело в том, что при магазине есть второй этаж, где часто бывают всякие чтения, в основном, англоязычные. И я слышала, что Шекспир и переночевать на этот второй этаж может пустить. Действительно пустил. Перед этим сообщил мне, что он социалист-анархист и прочёл краткую лекцию о том, как люди должны друг другу помогать.

ПОПРАВКА: временно восставшая из мёртвых chanti2 говорит, что никакой он не мистер Шекспир, а вовсе даже мистер Уитмен, правнук Уолта. На моё предположение, что всё - мистификация, chanti2 ответила, что книжечка об этом у кассы лежит. Мёртвые - они, конечно, знают.

Там тепло, светло, немножко пыльно (всё-таки старые книги попадаются) и очень приятно.






А это чистый фотошоп. Была полная тьма, в которой светилось только велосипедное колесо. И вдруг из тьмы выползла Нотр Дам.
Tags: "Шекспир", Париж, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments