mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Какой русский не любит купанья в проруби!

Пошли мы сегодня с Катей гулять - каникулы, весёлый гостепад начинается - вдвоём - в отличном настроении.

Идём себе, Катя снег носом роет, я фотографирую сосульки на ветках, снег на ежевичных листьях, - "всё снег да снег, - терпи и точка" - однообразное белое.

Приходим на пруд. Я на секунду подумала, что надо бы Катю взять на поводок, чтоб не полезла в полузамёрзшую воду. Но как-то решила, что незачем, не имеет Катя обыкновения забегать на лёд. А у берега ледок. Идём-посвистываем, вижу морковка рыжая у воды лежит, подумала, что, вроде, давно нутрий не видела.

И тут Катя рванула, - по прибрежной льдине и в воду, нутрия перед ней плывёт. Надо сказать, что за уткаими, в этот раз важно гулявшими по льдине вместе с чайками, Катя никогда не бросалась - отчётливо знает, что собаки не летают.

Дальше всё разворачивалось очень быстро. Катя, не догнав нутрии, повернула обратно - и попыталась выбраться на лёд, ей этого, естественно, не удалось - не подтянуться на лапах - она развернулась и повернула к середине озера, по чёрной воде. У другого берега тоже был лёд. И я с воплями "Катя, Катя" и под крики народа на берегу, бросилась по льду к воде - он, естественно, подломился, и я провалилась по колено, - выбралась, и через пару шагов провалилась по пояс. В последний прыжок я оказалась у края льда, как и подплывшая Катя - я выдернула её за ошейник.

На берегу Катя решила, что самое время пробежаться и помчалась вокруг озера огромными прыжками, я - за ней, не прекращая вопить. Через пару минут она остановилась.

Я схватила её на поводок, и мы припустили домой, - через лес - вверх из оврага, до дома было минут 20.

Я не успела замёрзнуть - кроме рук, которые горели и отваливались, - дома, скидывая одежду на ходу, бросилась под горячий душ. Потом - две чашки чаю с ромом.

...

Всё бы хорошо, но в кармане куртки у меня был мой несчастный аппарат, в другом кармане мобильник.

Бедный аппарат лежит сейчас с выдвинутым объективом и сохнет... Вряд ли он заработает.

А мобильнику хоть бы хны.
Tags: Катя, Медон, дневник, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →