mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

мы вернулись

Самое замечательное в отъезде на неделю - это, что время вдруг начинает существовать - протяжённое - по дням. Понедельник, вторник...

Вместо привычных скачков - понедельник - скачок - пятница - недели, как не бывало. Месяца, как не бывало, года, как не бывало.

Читай "Волшебную гору"!

Всю эту неделю почти во всей Франции шёл неслыханный-невиданный снег. В Дордони - почти не шёл, только пару ночей - чуть-чуть.

Между Парижем и Дордонью отроги Центрального массива - по дороге туда мы ехали через зелёный еловый лес, по дороге обратно - ёлки в снегу. Недалеко от Шартра в огромном белом поле три серых кролика занимались чем-то важным. Из машины казалось, что они сосредоточенно смотрят в уже вырытую ямку. Может, клад искали?

Когда в четверг к нам с tarzanissimo приехал bgmt и стал рассказывать про заснеженные поля под Парижем, я впала в панику и спросила у него, где гарантия, что нас не покинул Гольфстрим. Бегемот несколько утешил меня, сказав, что если б Гольфстрим отключился, шведы бы нам об этом обязательно сообщили.

Поскольку, в отличие от меня, bgmt газеты читает, я несколько успокоилась.

Ну, а главное, такое уже было, было. Старожилы помнят. В Дордони в 1971 году снег пошёл в воскресенье во время весенней ярмарки, на которой продают цветы и саженцы.

А раз старожилы помнят, значит, всё не так страшно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments