mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Суета вокруг ёлки

В доме - новогодняя дача - все пьют, едят, болтают - одновременно и порознь - то бутерброд, то ужин, то водка, то вино, то коньяк, то кампари. Два стола составлены вместе - нас минимум 7, но часто 8, 9, 10. По прихожей гуляют башмаки - будто мы сороконожки.

И ёлка, мигая разноцветными лампочками, укоризненно обтрясая иголки, когда мимо неё протискивается очередной слонопотам, глядит на нас - но стоит поднести аппарат, -стесняется, скукоживается, и волшебное заключённое в ней свеченье, отсылающее к миллионам других сияний, ко всем портативным вечностям, которых у всех набирается за жизнь, не желает проявляться в кадре. И я, как каждый год, неутомимо бегаю вокруг неё кругами - ёлочка зажгись...

А она глядит на заоконный тополь, может быть, даже завистливо - его всё-таки ждёт весна, а не оборванные иголки, лифт, помойка. Остаётся только уповать на то, что душа новогодней ёлки - одна на всех, и у той, что у Нотр-Дам, и у той, что у Святого Петра, и у тех, что папа 31 декабря много лет подряд вытаскивал из-за окна на 6-ой линии Василевского острова, где они висели с неделю на морозе под снегом и ледяными дождями - как повезёт, притороченные верёвками, и в комнату вместе с еловым запахом на минуту входил холод.

Каравай-каравай, кого хочешь, выбирай





















Окошки в домиках светятся - вот он неотразимый и любимый китч - куда мне без него - хоть на ёлке, хоть на ночной дороге





















Tags: Медон, Новый Год, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments