mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
В субботу мы съездили в Нормандию - к морю. Два с половиной часа дороги - вот она несправедливость - быстрей из Парижа до моря не доедешь.

Там дует ветер - продувает, выдувает чёрные мысли, и не видно зимы - изумрудные поля до самого скального обрыва. И только вот терновник узнаёшь по колючкам, смутно помня, что должны ещё быть мелкие белые цветы.

Главный цвет - зелёный - цвет приморского декабря.

И люди в гидрокостюмах прыгают на волнах, и погружают в эту пенистую радостную холодную воду голые лица.

У нас было всего три часа светлого времени - полтора часа по тропе - море справа, полтора - море слева. И резкие тени на траве.

Странное дело - маленькие милые уютные городки, человечьи поселения, тот же Этрета, где мы бросили машину, где кокетливые дома начала двадцатого с башенками, и несколько резных деревянных 16-го, и ресторанчик у пляжа, где мы ели хрусткие блины, запивая их сидром, радуют только после того, как пройдёшь ногами несколько часов, тогда чашка горячего кофе в заслугу, в награду, а если приедешь на машине, повертишься по улицам - внутри образуется странная пустота не вполне состоявшегося дня.

Ну, а море - море - море, и в поле наперегонки бегущие мохноногие тяжеловозные мама и сын - какой же это лош - это попросту маленький мохнотун, и скрип песка, и смачный хлюп волны и этот выдувающий горести ветер - есть городок, нету ли - только вот идти, да идти, да пытаться сложить эти отпечатки на глазах в правильный пазл, строка к строке - голые ветки, зелёная трава, жалкие декабрьские розы, дребезжащие под ветром натянутые поперёк улиц ёлочные гирлянды, и мокрые холодные широколиственные водоросли, распластавшиеся на блестящей гальке.
Tags: Нормандия, бумканье, дневник, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments