mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Вчера мы с Кристиан чуть не целый день разговаривали со студентами, которые по обмену хотят отправиться в дальние или ближние края - хоть в Норвегию, хоть в Испанию, хоть в Китай, хоть в Японию, хоть в Штаты, хоть в город бывший Ленинград - партнёров у нас много.

Принимали мы их в офисе у Кристиан - на высоком пятом этаже в здании-стекляшке, через которое входят с улицы в кампус - и одним глазом я глядела в окно - на белый снег на крышах - он падал всю ночь - на следы на снегу в маленьком садике у домика, притулившегося к нашей стекляшке.

Приходили студенты - разные - каждый должен был выбрать три места, в порядке убывания, - первый выбор, второй, третий - и редко кто по-блошьи скакал - уж если на первом месте в списке Китай, то на втором и на третьем тоже какая-нибудь Азия, а если Норвегия, так Швеция, или Дания.

Кто собирается уехать на семестр, кто на год, а кто и больше - получать двойной диплом. Год туда, год сюда - какая разница, пока вечность впереди.

И глядя в окно на печальные следы, ведущие мимо замерзающих роз к крыльцу, - я думала тривиально - первый, второй день каникул - медленные, с предвкушением, ленивым ужином в саду - куда же мы пойдём завтра? - а потом, - рраз - середина, а дальше только и мелькают за окном заваленные снегом платформы.
Tags: бумканье, из окна, рабочее, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments