mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Сегодня наконец стало легко - будто разжалась железная хватка, поднялась тяжёлая прижимающая к земле лапа - чёрный кот сидел на соседнем балконе, и на солнце сияли огромные зелёные его глаза.

Вчерашний ледяной дождь смыл остатки белого, слегка примятые заспанные анютины глазки встряхнулись, одуванчиковые листья свежие захотелось выдрать и пожевать, и в лесу пришлось расстегнуть куртку - тепло.

Даже день стал, пожалуй, длиннее не на воробьиный нос, а на хороший сорочий.

Настал последний день нашей ёлки - хоть и жалко мигающих лампочек - синие мелкие глазастые болотистые - кикиморы завлекают, красные точечки - угольки в костре догорают, ну и обычные - лампочки-фонарики - удивительным образом число гирлянд на ёлке с каждым годом растёт - их уже четыре.

И всё-таки ёлка ещё чуть жива, ещё пахнет, попадая в струю заоконного воздуха...

Надо бы книжки разобрать, нечитанные, которые с отведённой им полки давно расползлись по столику, скамейке, по всей квартире, почему-то чудом на полке не стало просторней, и в стенном шкафу свитера, штаны, футболки - грудой на полу, фотографии на компе валяются где попало...

Я ещё могу различить за окном серое облако на светлом фоне...

Грише, небось, снятся толстые прыгучие мыши и мотыльки, которые вместо того, чтоб погибать на верхушке торшера, заполняя комнату запахом палёного, приземляются прямо ей на нос.

А Кате и так хорошо - вчера гуляла под холодным дождём, даже её водоотталкивающая шерсть прижалась к голове, а сегодня под солнцем.

Пока мы живы - мы бессмертны - шевелятся в земле всяческие корешки, готовясь выскочить на поверхность вершками

Раз-два-три-четыре-пять - я иду искать...
Tags: бумканье, дневник, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments