mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

самодовольное

Наши студенты уже полтора месяца назад вернулись из странствий по англоязычным университетам - из Стаффорда и из Куала-Лумпура. Уже успели заполнить опросник - чего понравилось - чего не понравилось, и наконец прибыли отметки.

Мы студентов ругаем - ругаем за нежелание думать головой, за лень, за неумение работать без авралов, да мало ли за что - всегда найдётся, за что поругать. А тут отметки-то пришли хорошие, куда лучше наших отметок обычных, пересдач весьма немного будет,а у нас-то обычно четверть пересдаёт.

Тексты контрольных для тех, кто пересдавать будет, нам прислали, и надо сказать, я отчасти удивилась - знакомая мне американская система, которую я не думала, что встречу у англичан (в Малайзии чисто английская система) - нет сложных вопросов. Любой человек, который внимательно проштудировал конспект, должен получить хорошую оценку. Все задачи - прямое приложение материала, совсем нет вопросов, чтоб нестандартно подумать.

Понятно, что Стаффорд - не Оксфорд, но мы и не претендовали на сильно хороший университет, мы же - средние, и соответственно нам и нужен был кто-то средний, а в Стаффорде факультет Computer Science считается вполне приличным...

И студенты, судя по опросникам, сочли, что перетруждаться им не приходилось... Несложные курсы.

Те, кого мы в Малайзию отправили, вообще жаловались, что математик слабый им достался, и что курс слишком лёгкий. Правда, в Малайзию отправились только хорошие студенты, потому что всем хотелось купаться по викендам в тёплом море и покататься по дальним краям. И это им вполне удалось - и в море поплавали, и в Сингапур съездили.

В общем, отчасти я огорчилась, что слишком легко за морем им было, а от большей части обрадовалась - всё же мы их думать заставляем, - не совсем уж лыком шиты.
Tags: рабочее, студенческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments