mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

вести с полей

Крокусы ушли, - в землю втянулись, кое-где только смятые лепестки лежат на траве. Мир завоёвывают нарциссы. Их на свете много. Вся Бургундия зарастает дикими, весь Эльзас. И в Париже - полные газоны, микрополя нарциссовые по краям пригородных дорог. По-русски вон как торжественно - нарцисс, а по-французски по-домашнему - jonquille. Весёлое название, прыгающее. Ну и правда - ведь дикие нарциссы такие же, как домашние, и живут стаями - какое уж тут нарциссячество.

Появились фиалки, вероники, одуванчики, примулы уже с месяц цветут, но сейчас их повсюду поля, и вишни исподтишка начинают расцветать.

Но я не к тому. Я просто вчера ушла с работы рано, мне нужно было попасть в мэрию, и в результате после мэрии мы с tarzanissimo и Катей успели в предзакатный лес. А в воскресенье сменят время на летнее, и я буду каждый вечер попадать в лес, ну кроме тех вечеров, когда мне захочется по дороге домой пробежать мимо Нотр Дам, послушать саксофон на мосту - самый длинный праздник в году - веснелетье? веснолето?

...

серёжковый дождь





А у людей на этом балконе лето уже явно наступило





Камушек у них под балконом





В лесу

















И дома на закате









Tags: Медон, дневник, природное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments