mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Почему, когда стоишь вечером под розовым парящим вишнёвым деревом, вроде бы в почти полном безветрии, а запах идёт волнами - накатывает и медленно отползает - говоришь - пахнет мёдом - если открыть банку с мёдом, сунуть туда нос, - ничего похожего?

Уж не перевоплощаемся ли мы в пчёл, стоя в подползающих сумерках под вишней?

Пчелу я зачем-то долго фотографировала в нарциссе, втиснутую в самую глубину, в трубочку, шевелящую у входа мохнатыми задними лапами.

А между тем, первая серия заканчивается, - уже отдельные белые, розовые лепестки пляшут на ветру и на тротуаре ещё не ковёр, - раз лепесток, два, лепесток.

А на сирени крепко зажмуренные бутоны, и на махровых сакурах. Я-то больше люблю однослойные вишни.

Каждый год у любой вишни-черешни-сливы-персика - звёздный час - белое ли, розовое паренье - вот уж у кого "душа в каждой клеточке".

И пеной театрального капора - плывёт цветушая вишня.

Мир декоративен, нарисован, повторён.

Сегодня я встретила на улице ушедшую год назад на пенсию секретаршу, и она минут 10 рассказывала мне про улицу в Медоне, где была мясная лавка её родителей.

Неузнаванье - вот чего мы боимся. Не та улица, не та река, не та сирень.

Вчера слушали старые записи - у Клячкина куски из "Шествия". Огромная цинковая река. От сегодня до тогда, до вчера, - как из толстовского времени смотреть на пушкинское.
Tags: из окна, природное
Subscribe

  • (no subject)

    Почему вдруг что-то совсем ерундовое, краем глаза увиденное, цепляет, остаётся? Какой неожиданный скрытый смысл стучится в окно? Да, вот окно – во…

  • (no subject)

    Если б я была хоть как-то привязана к напыщенному символизму рубежа веков (прошлого и позапрошлого) пару дней назад на нашем пруду я испытала бы…

  • (no subject)

    Вот опять средневековый календарь, опять хлопаются оземь жёлуди, а не повезёт, так и по темечку хлопнут. Один жёлудь перед самым носом ударился и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments