mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Вчера шла, как всегда хожу в это тянущееся, льющееся, медлящее апрельское время, которого так ненадолго хватает, не шла, - брела, зацепляясь ногой за ногу, снимая одни цветы, другие - упирая аппарат в кусты, клумбы, окна, в которых отражался закат и нависающие ветки с бутонами глициний - и встретила бабочку - огромную рыжую ещё сонную. На кирпичной стене. А на соседней клумбе - лиловая громадная бабочка. Но при ближайшем рассмотрении оказалась не бабочка - анютин глазок, трепыхавший крыльями на ветру.

Как тут не вспомнить великую обезьяну Алису - обезьяннего Эйнштейна - шимпиху Алису, которая разговаривала на языке глухонемых, и глядя в зеркало, говорила - нет, не "свет мой зеркальце", а "это я, Алиса". Как однажды, увидев бабочку, она сказала - "птица-цветок".

Тут и подумаешь о поэтическом видении - может, и в нём человек не один - кто знает, что слышится Кате, засунувшей нос в сухие листья, Нюше, когда она, хохоча во всю пасть, каталась на спине, Грише, глядящей за окно на тени чаек. Только лапы для языка глухонемых не приспособлены.

Нюша в Бретани и на Средиземном море очень любила устраиваться у края скалы и смотреть на закат. Катю мы долго считали Дунькой, простушкой, которой несвойственны философские мысли, но она просто была слишком молода. Мудрость приходит с возрастом, и прошлым летом уже и Катя застывала на песке и смотрела в даль, на волны.
Tags: Катя, бумканье, звериное, из окна, котиное, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments