?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
На самом деле ничего и никогда мы не забываем, - файлы, чёрные ящики… 
20th-Apr-2010 05:49 pm
На самом деле ничего и никогда мы не забываем, - файлы, чёрные ящики в беспорядке бьются друг о друга в пустых головах - минута за минутой - мы только теряем их адреса - по рассеянности, как предметы, которые случайно суём не на место, а то и вовсе мимо кармана.

Иногда вдруг выплывают обрывки, куски - щёлкнешь пальцами, как фокусник-чудак - раз и на арене - какой-то детский сарафан, панамка, ссадина на коленке, с которой сколупываешь корочку.

Школьные-студенческие каникулы, - благодать - сирень догоняет цветущие сакуры - когда завтракаем за столиком на солнце - под магнолией, и никаких тебе машин в пешеходной зоне, и тюльпаны уже пышно отцветать начинают - начало лета, и жизнь впереди.

Утром мимо автобусной остановки прошёл папа с мальчиком и с мячиком в сетке. Серый волейбольный стал красно-синим с резиновым запахом и белой полосой между двумя половинками - красной и синей. Звон от удара о деревянную стенку в первый день каникул, мяч в красной авоське, песчаная дорожка на пляж под соснами, мимо запачканного мазутом бревна, возле которого заросли звездчатки.

И тайное знание - в детстве, в юности - когда жизнь не имеет предела - она - повседневно куда тяжелей.

А когда понимаешь, "что вселенная проще, чем иной полагает хитрец, что как в воду опущена роща, что приходит всему свой конец" - наступает что-то вроде счастья с ужасом напополам - сказка-присказка с заведомо плохим концом - что ж, по ренегату Бернштейну из учебника истории (недалеко от красавца Сен-Симона с пририсованными усами) - движение - всё, а конечная цель, как известно, ничто...
Comments 
21st-Apr-2010 09:11 am (UTC)
угу
This page was loaded Oct 17th 2019, 1:07 pm GMT.