mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Иногда бежишь через время, и как на расплывающемся заднем фотофоне бежит мимо слившейся зеленью лес, потряхивает на поворотах кривая улица, светится окно.

А бывает, что листаешь альбом с фотографиями, или, может быть, застывают на экране кадры кинохроники.

Автобус стоял на светофоре, и как в аквариуме за огромным окном кафе две женщины - наверно, мама с дочкой - похожие - светловолосые, светлоглазые - мама примерно моя ровесница, дочке около двадцати - и вдруг руки старшей помчались по столу нападающим, подпрыгивающим, притопывающим галопом - к младшей - и отскочили, не добежав до цели - и обе девочки засмеялись.

Знаю я, знаю, по собственному опыту знаю нападальщиков пятилапых - сама жила с такими - одного, правого, звали Спиндли, а левого, более свирепого, - Корриган. Корриган нападал редко - ему достаточно было приподняться на двух лапах, крайних, и покачать в воздухе тремя средними, чтобы я поняла, что шутки плохи, и лучше сдаться без боя!

Мимо окна по тротуару, глядя совсем в другую сторону, прошёл чёрный человек в каске набекрень, монтажник, видимо. Он улыбался во весь рот со сверкающими зубами - чему-то совсем другому.

Реактивный самолёт пролетел мимо рыхлой половики луны, оставив след в густом небе - в том самом, что рукава Пастернаку пачкало.

А вечером в лесу "ретиво рос орешник", и светились стволы каштанов.

У меня совсем не получились калифорнийские фотографии. Мне кажется, что какие-то цветы всё-таки вышли, облака, утопленные в мелком заливе, тоже, но и tarzanissimo, и bgmt, у которых наступает завидное согласие, когда можно попилить меня (двуручной пилой по выражению gasterea) сказали, что все - скучные. У меня есть отговорка - на объективе было большое грязное пятно, которое я заметила не сразу, а даже заметив, как-то не поторопилась смыть, но, может быть, виновато не только оно? Может, дело ещё и в том, что я не врастаю в тамошние пейзажи, не мычу от невозможности ухватить, сунуть в защёчный мешок? Похоже, что у меня, как у панды какой-нибудь, которая только особый бамбук ест, с пейзажами такая же избирательность усвоения...
Tags: бумканье, дневник, из окна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments