mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Я бегу, бегу, бегу - натуральный марафон.

19 июня мы уезжаем на две недели в Бретань, и мне нужно до тех пор закончить подготовку к сентябрю, а ещё отчитать мой дополнительный курс в Дефансе (жадность фраера сгубила, и курс приятный), и нанять математика, который преподавать будет, да и науками заниматься. У нас никаких научных занятий математикой нет, нам нужно, чтоб наш новый математик пришёл со своими связями и идеями, продолжил бы сотрудничество на стороне, публиковался бы, а мы, помахивая перед носом важных инстанций его публикациями, получили бы государственные денежки на развитие учёности.

Мы с шефом уже пообщались с семью ребятами. Всего из 24-х человек, ответивших на наше объявление в "Монде", отобрали для встречи 10, из них четверо арабов - и это совершенно обычное соотношение - примерно половина. Наверно, я проявила легчайшую не то чтоб ксенофобию, не знаю даже что, - я не выбрала для встречи девочку из Москвы - не исключаю, что смотрела на её бумаги пристрастными глазами.

Сразу скажу - ужасно это несправедливое дело - выбирать. Даже при первичном отборе руководствуешься незнамо чем - ну, смотришь на количество публикаций, держа в голове, что нам обязательно нужно, чтоб публикации были, мы денежек государственных хотим. Глядишь на то, как письмо написано.

Потом разговариваешь часок с человеком, с некоторыми разговорчивыми получается и полтора. И опять - нравится - не нравится - доверяешь - или нет - так всё это невнятно. Да и кто я такая, чтоб решать. Да и милейший мой шеф, кто такой...

Пока что на финишную прямую у нас вышли двое - мужик 36-ти лет по имени Мохамед Аль Раби и девочка чуть помоложе - Магали Маркс.

Причём, оба мы с шефом не можем решить, кто нам больше нравится, - я на волосинку сильней склоняюсь к Мохамеду, а шеф уж и совсем не может принять сторону.

Мохамед был у нас в прошлый четверг, а Магали сегодня.

И вот гляжу я на Магали Маркс и думаю - наши фавориты - араб и, судя по фамилии, еврейка. И Магали Маркс мне кого-то очень сильно напоминает, я всё кручусь, пытаюсь понять, кого же - и осознаю - она как две капли воды похожа на тётю Стеллу, жену дяди Миши, маминого двоюродного брата, и задумчиво отмечаю - ну да - по происхождению восточноевропейская еврейка - светловолосая, слегка курносая, такой иногда встречающийся ашкеназийский тип. Встряхиваюсь и вспоминаю, что в тёте Стелле нет ни капли еврейской крови - она стопроцентно русская-славянская, но это не уменьшает её сходства с девочкой по фамилии Маркс. Может, конечно, Маркс она по мужу, у неё целых трое детей, наверно, и муж где-то есть, а по рождению, может, она вовсе даже Эенгельс!
Tags: люди, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments