?

Log in

No account? Create an account
Из колодца
летопись
Сегодня, отправляясь на ланч с двумя Nicolas и с ощущением, что нет… 
8th-Jun-2010 11:42 pm
Сегодня, отправляясь на ланч с двумя Nicolas и с ощущением, что нет у меня вообще-то времени рассиживаться (да-да, подъезжая к оврагу, с меня слетела шляпа), особенно учитывая, что вечером как раз лекция в Дефансе, задумчиво сказала - je suis morte. Nicolas старший оглядел меня пристально и произнёс: pour une morte tu te portes très bien.

Приехала из Дефанса в десятом часу, в жидких начинающихся летних сумерках, - шла от остановки, вертя носом, чтоб ухватить все клочья запаха жимолости, то там, то тут повисшие над кустами. А у реки, около Севрского моста вдоль трамвайных путей - иван-чай - почти малиновый в вечернем прозрачном свете.
Comments 
8th-Jun-2010 10:00 pm (UTC)
Хотела стребовать перевод, проглядела ещё пару раз - и всё поняла. Какие-то всё корни знакомые - то от натюрморта, то от "Прет-а-порте"... Тре бьен, опять же. Очень всё-таки хочется выучить французский.

Это не "проезжая мимо города Бердичева" - это "летели два гуся, один на север, другой - зелёный" :)
8th-Jun-2010 10:05 pm (UTC)
аааа
8th-Jun-2010 10:28 pm (UTC)
И я поняла легко, не зная французского:))
8th-Jun-2010 10:44 pm (UTC)
:-))))
8th-Jun-2010 10:30 pm (UTC)
Совсем-совсем нет времени? А то мы тут как раз в Париж понаехали... Правда, у нас тоже со временем туго, и особенно в выходные. Думали, может, в ресторан вас в какой-то пригласить?
8th-Jun-2010 10:46 pm (UTC)
Аааа! Нет уж, давайте лучше в гости! А когда вы можете? Например, послезавтра? Или в понедельник?
9th-Jun-2010 04:58 am (UTC)
ну и я сегодня вернулась в десятом часу. но интересно так - не могу остановиться...
9th-Jun-2010 03:07 pm (UTC)
Я нежнейшим образом люблю свою работу и свою школу. Но как бы желательно помнить, что значительный аспект её - организация - это важно и нужно, но не надо забывать, что есть делатели, которые знают и умеют в сто раз больше, и, скажем, когда я нанимаю математика не только для преподавания (это я умею очень неплохо - в смысле преподавать умею), но и для науки, то я нанимаю, в принципе, специалиста более высокого класса, чем я, поэтому в предыдущем посте я и сказала - мол, кто мы такие.

Организаторы всё ж не делатели, а организаторы. Это и к тебе явно относится - Славка вон делатель. И мне кажется, очень важно, чтоб пропорции не терялись. Делатели - они главные!

Университеты обходятся куда меньшим уровнем организации, чем инженерные школы, так что можно и без меня в этом отношении. Правда, мы куда внимательней к каждому студенту, и у нас не фабрика, а штучный товар, что тоже важно. И у нас до недавнего времени науки не было, только подготовка инженеров, наука прибавилась недавно. И учить я умею, и курсы готовить, и даже книжки учебные, так что я вполне на месте, но...
10th-Jun-2010 08:03 pm (UTC)
делатели без правильных организаторов тоже фигеют...
11th-Jun-2010 10:17 am (UTC)
Ну, я ж не говорю, что наша многотрудная деятельность коту под хвост, но всё ж предпочитаю помнить про разницу... Вот целое утро телефон-мэйл-мэйл-телефон, сейчас побегу лекции в Дефансе читать, даже выскочу минут на 10 раньше, чтоб пробежаться мимо роз и черешен, и цветущих лип к более далёкой станции метро
14th-Jun-2010 07:21 am (UTC)
да я помню, помню. иногда. как дирижер оркестра про первую скрипку.
14th-Jun-2010 07:59 am (UTC)
Вот это твоё рассуждение мне и кажется совершенно диким. Дирижёр, понимаешь ли, умеет играть, если не на скрипке, так на рояле. И в оркестре дирижёр и в самом деле самый важный, и гениальные дирижёры - их ходят слушать, а не первые скрипки. Наша организаторская деятельность - отнюдь не дирижёрство - мы в этом смысле похожи на администраторов фильма, продюсеров, или кого там - а суть фильма - режиссёр, как суть оркестра - дирижёр. Продюсеры нужны, организаторы нужны, но они служат делателям, а не наоборот.
14th-Jun-2010 08:04 am (UTC)
но делателей надо организовать, процесс сдирижировать. может, в у тебя в университете это не так - я не знаю, честно не знаю.
а у нас каждый делатель (включая жутко талантливых), и все умнее меня - технически, технически - я признаю и знаю и т.д.. И нужно, чтобы все в процессе вступили в нужный момент в исполнение некоей мелодии, отыграли свою часть, и замолчали. А потом они сорвут аплодисменты, понятное дело. А мне просто оплатят овертайм.
я имплементацией больших проектов сейчас занимаюсь. на словах просто - чтобы каждый был на своем месте и знал, когда начать и закончить. А вот когда пожар и горим - а это часто, практически каждый раз - нужно созвать штаб, труба-барабан, найти дырку и залепить.
14th-Jun-2010 08:22 am (UTC)
Я ж и не говорю, что работа бессмысленная. Просто сравнивать её с дирижёрской - ну, извини, дирижёр срывает аплодисменты не за то, чтоб каждый отыграл и сел на место, а за интерпретацию. Это совсем другое.

В университете тоже есть, естественно, организационная часть. Надо и программы продумать, и подход к студентам, и отметки, и чистая организация, особенно, когда очень многое держится, как в нашей школе и во всех частных, на аспирантах или доцентах, или почасовиках иного рода. И тоже есть какие-то моменты, когда может сорваться - ну вот предположим, у заочников, которые два дня у нас проводят, если хоть какая-то лекция сорвётся, это по системе оплаты их на работе получается, как прогул, ну и так далее, так что есть организация, и я неплохо ею занимаюсь, как и мой шеф. Но когда ты говоришь "технически" - извини, миру нужна организация, но для начала нужно, чтоб было что организовывать. Эти вот технически умные - они основа, и дирижёр из их числа, он не палкой машет, указывая, кому вступить, он, правда, интерпретирует. Первые скрипки всё ж не солисты, тут другое.

Именно поэтому когда я нанимаю, а это понятно, почему я, нам что-то нужно, и мы стараемся выбрать лучшего для наших целей, но - конечно, мне отчасти неловко - я выбираю из людей, которые заведомо знают больше меня, реально решили какие-то задачи, ну, хоть защищая свои диссеры
9th-Jun-2010 07:04 am (UTC) - offtopic
Ленка, тебя всё ещё интересует стрельнуть наш фотик на денёк-другой, попробовать прелести зеркалки?
9th-Jun-2010 03:07 pm (UTC) - Re: offtopic
Угу. Я в гтоке ответила. Только вот когда...
9th-Jun-2010 08:51 am (UTC)
Нет, как рза в данном случае ты всё правильно говоришь. Вот оборот "Уезжая во Францию, русский язык остался для меня главным" -- неправильный. А вданном случае всё нормально.
9th-Jun-2010 03:07 pm (UTC)
:-))) О да
9th-Jun-2010 09:29 am (UTC)
Берегите себя, не выдыхайтесь уж слишком, додержитесь до каникул (о море!).
А вдыхание жимолости, да , очень помогает. Проверено. :))))))))))))))))

ЗЫ. Я болела за Магали. Не зря?
9th-Jun-2010 03:09 pm (UTC)
:-))) Жимолость - это да! А до моря совсем недолго!

Ну, про Магали мы ещё не решили. Мы, наверно, директору дадим короткий список - человек трёх максимум. Он же тоже должен познакомиться. В общем, завтра ещё двоих принимаем. И уж короткий список завтра будет.
9th-Jun-2010 02:23 pm (UTC)
Ты и впрямь неплохо выглядишь...
9th-Jun-2010 03:10 pm (UTC)
даже похудела на один килограмм, судя по весам - от трудов праведных и питания черешней и помидорами.
9th-Jun-2010 04:31 pm (UTC)
Я тоже хочу питаться черешней и помидорами!!!
9th-Jun-2010 10:04 pm (UTC)
Что, скажи, к твоему приезду купить? Про черешню ясно. Помидоры я сегодня приобрела трёх разных сортов, и белое пиво, а чешского не было. Мы специально заехали в магазин, где оно всё время было, но не было, так что обойдёмся хуенгартеном. А ещё потрясающие абрикосы, которые даже Васька ел и хвалил, были в пятницу на рынке.
10th-Jun-2010 08:21 am (UTC)
Ну и отлично! Чего ж ещё надо! Мне даже и не придумать.
9th-Jun-2010 08:19 pm (UTC)
Ишь, сразу с двумя Николя она гордо несет себя, теряя шляпу в иван-чайном вечернем свете!
9th-Jun-2010 10:04 pm (UTC)
Ну!!!!
This page was loaded Jun 24th 2019, 10:08 pm GMT.