mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

непроснувшееся

Моя потребность в какой-то конкретной географии, заполняющая вольное время иными привязками, чем ежедневные передвижения между Медоном и Вильжюифом с пробегами через Париж, наверно, связана очень сильно с ощущением пространственной памяти.

Иногда дело в острой эмоциональной памяти. Не то чтобы я пыталась испытанное опять переживать - но ищу подтверждений моей протяжённости во времени. В конце концов - чем не кино - просмотр собственного - пространство в этом деле ключ.

Может быть, всё усиливающаяся у меня потребность в пейзаже - ещё и битьё в закрытые двери - комплекс недостаточного участия в созидательном.

Теорем не доказываю, книг или картин не пишу, но общение с пейзажем даёт ощущение смысла, хоть и мучает, что не рисую...

....

Въезжая на наш полуостров через мостик в городке Шатолен, глядя на белые дома вдоль набережной, всегда вспоминаю, как Джейк говорил, что надо бы разок пожить пару дней в гостинице в этом городке на набережной - аукаюсь с временем, эхо слов определённо живёт.

А какие-нибудь сосны над дорогой, или кораблик, лежащий в отлив на брюхе на песке, относит совсем далеко - к собственному довремени, к лёгкой необязательности и изменимости каждой минуты - к дымке нереальности впереди - даже года, не то что десятилетия...
Tags: Бретань, бумканье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments